레시피 > 한식여름에도 이열치열 순두부찌개   명란 vs 다짐육
2024.08.08콘텐츠 2

국과 반찬 다 필요없이 순두부찌개 하나면 밥한공기 뚝딱할 레시피에요.
명란젓도 좋고, 다진 돼지고기도 좋아요.
코인육수로 간편하고 맛있게 끓여보아요^^

01.명란젓 순두부찌개 끓이는 법 순두부찌개 양념 레시피 간단 순두부찌개 끓이기

- 순두부찌개에 명란젓을 넣어 맛을 살림
- 순두부찌개 양념 레시피는 간단하며, 맛은 진함
- 순두부찌개에 들어갈 재료는 미리 썰어둠
- 순두부는 물로 씻어준 후 전자레인지에 2분간 돌림
- 순두부찌개는 향신 재료를 볶은 후 물과 양념을 넣어 끓임
- 순두부와 명란젓은 오래 끓일 필요 없음
- 계란 노른자와 대파를 마지막에 넣어 마무리함

블로그에서 더보기
02.돼지고기 순두부찌개 끓이는법 간단한 찌개 요리로 순두부찌개 양념 레시피

- 순두부찌개는 다양한 재료를 넣어 맛을 조절할 수 있음
- 간단한 찌개 요리로 다진 돼지고기 순두부찌개 끓이는 법 소개
- 순두부는 부드럽고 소화가 잘되며, 국으로 자주 쓰임
- 끓인 후 계란 노른자를 터트려 먹는 맛이 좋음
- 돼지고기 순두부찌개는 자투리 채소를 이용해 만들 수 있음
- 순두부 간수를 빼는 방법은 소금을 뿌려 전자레인지에 2분 가열
- 돼지고기 순두부찌개 양념에는 다진 마늘, 고춧가루, 미림, 참기름 등이 들어감
- 순두부를 넣을 때는 모양을 잡아서 올리는 것이 좋음
- 마지막으로 계란 노른자와 청양고추를 올림

블로그에서 더보기
#순두부찌개레시피#순두부찌개끓이는법#순두부찌개양념#순두부찌개재료#간단순두부찌개#돼지고기순두부찌개끓이는법#순두부찌개양념장#돼지고기순두부찌개레시피#순두부찌개양념레시피#명란젓순두부찌개#다진돼지고기순두부찌개