여름에는 역시 닭만한 요리가 없죠.
누룽지 닭백숙, 간장찜닭, 국물 닭볶음탕
전문점 못지않은 요리를 집에서 맛있게 즐길수 있는 레시피입니다.
닭손질부터 양념 레시피, 압력솥 시간 꼼꼼히 적어두었어요.
- 백종원의 닭볶음탕 레시피는 고추장 대신 고춧가루와 간장을 사용함
- 닭볶음탕 양념 레시피는 고춧가루, 간장, 설탕, 후춧가루로 구성됨
- 닭은 끓는 물에 데친 후에 손질하는 것이 좋음
- 감자, 양파, 당근 등 부재료를 준비함
- 설탕, 물을 먼저 넣고 센 불에서 끓인 후, 나머지 재료를 추가함
- 닭볶음탕은 50분 정도 끓여줘야 고기와 감자에 간이 잘 배임
- 마지막에 대파, 청홍고추를 넣고 후추와 참기름을 추가함
- 외식물가 상승으로 집에서 직접 찜닭 요리를 함.
- 닭 요리는 집에서 깨끗하게 손질해 먹는 것이 좋음.
- 간장 찜닭은 아들이 맛있다고 칭찬함.
- 찜닭 요리에 사용한 간장은 청정원 햇살담은 진간장 골드.
- 이 간장은 2단 달임 공법으로 제조되어 풍미가 뛰어남.
- 찜닭 요리에 필요한 재료와 레시피를 소개함.
- 최종적으로 완성된 찜닭은 식구들에게 극찬받음.
[업체로부터 제품과 원고료 협찬받아 작성하였습니다]
- 누룽지 닭백숙은 압력솥을 이용해 조리시간을 단축하고 닭의 부드러움을 살림.
- 압력솥 누룽지 백숙의 특징은 닭이 촉촉하고 부드러움.
- 누룽지 닭백숙 압력솥에 만드는 법은 다음과 같음.
- 재료 준비: 닭 800g, 맵쌀 1컵, 찹쌀 1컵, 마늘 10알, 대추 6개, 백숙용 황기, 대파 1대 등.
- 압력솥 바닥에 찹쌀과 맵쌀을 평평하게 깔고, 손질한 닭과 황기팩, 대추, 마늘, 대파를 올림.
- 물 1.2리터를 붓고 소금과 후추를 약간 뿌림.
- 압력솥에서 센 불에서 5분, 약불에서 10분 가열 후 압력을 바로 뺌.
- 건져낸 닭은 접시를 이용해 뜨고, 누룽지와 죽을 그릇에 담음.