레시피 > 한식닭요리 대표 3가지 
2024.08.09콘텐츠 3

여름에는 역시 닭만한 요리가 없죠.
누룽지 닭백숙, 간장찜닭, 국물 닭볶음탕
전문점 못지않은 요리를 집에서 맛있게 즐길수 있는 레시피입니다.

닭손질부터 양념 레시피, 압력솥 시간 꼼꼼히 적어두었어요.

01.백종원 닭볶음탕 만드는법 닭볶음탕 양념 레시피 국물 자작한 황금레시피

- 백종원의 닭볶음탕 레시피는 고추장 대신 고춧가루와 간장을 사용함
- 닭볶음탕 양념 레시피는 고춧가루, 간장, 설탕, 후춧가루로 구성됨
- 닭은 끓는 물에 데친 후에 손질하는 것이 좋음
- 감자, 양파, 당근 등 부재료를 준비함
- 설탕, 물을 먼저 넣고 센 불에서 끓인 후, 나머지 재료를 추가함
- 닭볶음탕은 50분 정도 끓여줘야 고기와 감자에 간이 잘 배임
- 마지막에 대파, 청홍고추를 넣고 후추와 참기름을 추가함

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02.간장찜닭 황금레시피

- 외식물가 상승으로 집에서 직접 찜닭 요리를 함.
- 닭 요리는 집에서 깨끗하게 손질해 먹는 것이 좋음.
- 간장 찜닭은 아들이 맛있다고 칭찬함.
- 찜닭 요리에 사용한 간장은 청정원 햇살담은 진간장 골드.
- 이 간장은 2단 달임 공법으로 제조되어 풍미가 뛰어남.
- 찜닭 요리에 필요한 재료와 레시피를 소개함.
- 최종적으로 완성된 찜닭은 식구들에게 극찬받음.

[업체로부터 제품과 원고료 협찬받아 작성하였습니다]

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03.누룽지 닭백숙 만들기 압력솥 누룽지백숙 레시피 시간 조절만 잘 하면 끝

- 누룽지 닭백숙은 압력솥을 이용해 조리시간을 단축하고 닭의 부드러움을 살림.
- 압력솥 누룽지 백숙의 특징은 닭이 촉촉하고 부드러움.
- 누룽지 닭백숙 압력솥에 만드는 법은 다음과 같음.
- 재료 준비: 닭 800g, 맵쌀 1컵, 찹쌀 1컵, 마늘 10알, 대추 6개, 백숙용 황기, 대파 1대 등.
- 압력솥 바닥에 찹쌀과 맵쌀을 평평하게 깔고, 손질한 닭과 황기팩, 대추, 마늘, 대파를 올림.
- 물 1.2리터를 붓고 소금과 후추를 약간 뿌림.
- 압력솥에서 센 불에서 5분, 약불에서 10분 가열 후 압력을 바로 뺌.
- 건져낸 닭은 접시를 이용해 뜨고, 누룽지와 죽을 그릇에 담음.

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