레시피 > 안주/간식팽이버섯 요리 고소한 안주 모음 BEST3 
2024.10.24콘텐츠 3

팽이버섯 활용한 요리 세 가지 알려드릴게요.
고소한 맛을 내는 전과 튀김 위주로 모았으니
안주로 드셔 보세요.
간편하게 완성하는 레시피들이니
언제든 재료만 준비된다면 손쉽게 조리 가능합니다.
쫀득한 식감을 그대로 느껴보세요.

01.스팸 팽이버섯전

비 오는 날 어울리는 간단한 막걸리 안주 요리 소개합니다.
햄은 으깨어 사용하고, 간은 따로 하지 않아도 됩니다.
반죽은 부침가루, 튀김가루, 물을 섞어 만드는데요.
팬에 기름을 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠서 올리며
반죽이 노릇하게 익으면 접시에 담으면 됩니다.
이 요리는 누구나 쉽게 만들 수 있고, 맛도 좋으니
아이들 간식으로도 추천하며, 온 가족이 즐겨보세요.

블로그에서 더보기
02.팽이버섯튀김

바삭한 팽이버섯튀김을 만드는 방법을 소개합니다.
먼저 버섯의 밑동을 잘라 깨끗이 씻고
적당한 두께로 썰어줍니다.
반죽은 약간 묽게 만들고, 팬이 충분히 달구어졌을 때 튀깁니다.
느끼함을 없애기 위해 튀김 초간장을 만들어 곁들이는데요.
청양고추를 잘게 썰어 넣고, 진간장, 식초, 올리고당을 넣어주면 완성입니다.
만든 튀김과 함께 먹으면 매콤하고 맛있게 즐길 수 있습니다.

블로그에서 더보기
03.팽이버섯김말이

간단한 재료로 근사한 요리를 만들 수 있는
팽이버섯김말이 만들기를 소개합니다.
술안주 베스트 3에 들어가는 메뉴로,
만드는 방법은 간단하지만 맛은 감탄을 자아냅니다.
김에 손질한 팽이버섯을 말아 전분가루를 묻힌 뒤 팬에 구워내며
소스를 붓고 졸이면 완성되며, 전분가루는 너무 많이 묻히지 않도록 주의합니다.
소스는 한 쪽 자리에서 끓여 졸이면 불 향이 입혀지고 눅눅해지지 않습니다.
집에서 술안주 베스트 메뉴는 조리법이 간단하면서도 짭조름한 맛이 중요하니
이 메뉴로 맛있게 드셔보세요.

블로그에서 더보기
#팽이버섯씻기#팽이버섯튀김#팽이버섯전만드는법#간단한막걸리안주#팽이버섯김말이#집에서막걸리안주#집에서술안주베스트#팽이버섯튀김만들기#스팸팽이버섯전#팽이버섯김말이만들기#튀김초간장만들기