레시피 > 이태리/양식치커리 샐러드 모음
2024.12.06콘텐츠 3

쌉싸름한 맛의 치커리도
어떤 소스를 만나느냐에 따라
향긋하게 즐길 수 있는데요.
여기에 잘 어울리는
다양한 소스들을 알려드릴테니
입맛에 맞게 골라서 즐겨보세요.

01.부라타치즈 치커리 샐러드

치커리 요리 만들기에 필요한 재료는 치커리, 귤, 올리브오일, 발사믹 식초, 꿀, 소금, 통후추 등입니다.
치커리는 물에 담가 불순물을 제거하고 깨끗이 씻은 후 물기를 뺍니다.
부라타치즈 샐러드 소스는 올리브오일, 발사믹 식초, 꿀, 소금, 통후추 등을 섞어 만드는데요.
치커리 위에 부라타치즈와 귤이나 오렌지를 올리고 소스를 뿌려 크리미하면서도 상큼하게 즐겨 보세요.

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02.치커리 토마토 샐러드

방울 토마토 샐러드에 상큼함과 달콤함을 더하여
조화가 잘 이루어지는데요.
치커리 샐러드 소스로 올리브유, 유자청, 다진 마늘, 식초, 소금, 매실청, 통후추 간 것을 넣어 만듭니다.
적치커리와 양배추, 대추방울토마토, 스트링치즈를 접시에 담고 소스를 부어 완성해 보세요.
연말 파티에 메인 요리와 함께 플레이팅하면 좋은데요.
가볍고 상큼한 맛으로 메인 요리의 서브 메뉴로도 좋습니다.

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03.유자청 치커리 샐러드

치커리샐러드 드레싱은 집에서 간편하게 만들 수 있습니다.
치커리의 쌉싸름한 맛을 잡아주는 소스로는 유자청드레싱이 적합한데요.
유자청드레싱은 유자청, 레몬즙, 올리브오일, 소금, 후추 등을 섞어 만듭니다.
치커리샐러드 드레싱에 좋아하는 과일이나 채소를 더하면 맛이 더욱 좋아지는데요.
오렌지를 추가하면 모양과 색감이 더욱 예뻐집니다.
유자청드레싱은 진한 달콤함으로 인해 설탕이나 꿀을 추가하지 않아도 됩니다.

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