레시피 > 한식쌈장 만드는법 고기소스 레시피
2024.01.28콘텐츠 3

맛을 더하는 비법 레시피만 모아서 골랐어요! 소개해드리는 아래의 컨텐츠 중에서 원하는 요리의 '원본글 더보기'를 선택하셔서 더욱 자세한 레시피를 확인해보세요!

01.고기쌈장과 기름장 레시피

- 넷플릭스의 "삼겹살 랩소디"를 통해 삼겹살 사랑과 조리법에 대한 지식을 습득함.
- 삼겹살, 목살, 소고기 등심, 새우, 오징어 등 다양한 구이 요리를 집에서 즐김.
- 시판 쌈장 대신 집된장으로 만든 쌈장이 더 맛있음.
- 쌈장에 양파, 청양고추, 홍고추, 파 등을 다져 넣고 하루 정도 숙성시키면 단맛이 더해짐.
- 깨를 갈아서 넣은 기름장이 더 고소함.
- 쌈장과 기름장을 만들어 고기 요리에 곁들임.

블로그에서 더보기
02.두부 강된장 쌈장 레시피

- 두부 강된장 만드는법 레시피를 소개함
- 배달 음식의 다양성 때문에 식단 조절이 어려움
- 야식 증후군 의심, 운동 시작 후 식단이 잡음
- 일주일 중 이틀은 아침, 나머지 5일은 점심과 저녁 두 끼 섭취
- 단백질 우선, 복합 탄수화물 다음, 당은 낮게 식단 구성
- 끼니 이외에는 크게 허기짐이나 군것질 생각 없음
- 두부 강된장은 데친 양배추나 쌍추쌈, 배추쌈 등에 좋음
- 호박, 양파, 감자 등을 넣어 짠맛 줄이고 채소의 단맛 살림

블로그에서 더보기
03.맛소금 기름장 만들기

- 봄 같은 날씨가 이어지다가 갑자기 쌀쌀해짐
- 일교차가 커서 외출이 귀찮아짐
- 집에서 밥을 해먹는 빈도가 높아짐
- 귀한 손님이 방문하여 소고기 구이를 집에서 먹음
- 쌈장 없이 고기를 먹는 것이 더 맛있게 느껴짐
- 참기름장을 만들어 고기에 찍어 먹음
- 참기름장을 만들 때 참기름과 소금의 양이 적절하게 맞아야 함
- 감칠맛을 더 끌어 올리기 위해 맛소금을 사용함
- 후춧가루를 넣으면 고기의 잡내를 잡아주고 향을 더해줌
- 깨는 갈아서 넣으면 더 고소하고 맛이 좋음

블로그에서 더보기
#쌈장#두부강된장#강된장#쌈장만드는법#두부쌈장#강된장만드는법#기름장#참기름#참기름장