레시피 > 안주/간식
요즘 제철과일 자두 복숭아 특별한 레시피
푸디라미
푸드 전문블로거
2024.07.30콘텐츠 2

그냥 먹어도 맛있는 요즘 제철과일 자두 복숭아~
하지만 맛없을때가 있는데 과후숙되어 금방 상하려고 할때나 당도가 떨어져 맛없을때는 솔직히 버릴 수도 없고 먹기엔 맛이 없고 난감하더라구요
하지만 음식 버리면 안되죠~ 맛있게 해먹을 수 있는 몇가지 재료 추가로 완전 색다른 레시피로 탈바꿈할 수 있는데요
오늘은 맛없는 복숭아 갈아먹는 레시피와 포모사 자두로 달달한 자두청 만들어 자두에이드 해먹는 레시피 알려드릴게요
요즘 제철과일 자두 복숭아 특별한 레시피가 궁금하신 분들 고고~

푸디라미
푸디라미님의 PICK
복숭아 맛없을때 복숭아 주스 만들어 먹는 홈카페 레시피 갈아먹기

- 복숭아 맛이 없을 때 복숭아 주스로 갈아먹는 홈카페 레시피 소개
- 복숭아 주스 만드는 데 필요한 재료는 복숭아, 꿀, 레몬즙, 얼음
- 복숭아는 알이 크고 상처가 없으며 향이 강한 것을 선택
- 복숭아는 껍질을 제거하고 상한 부분은 도려냄
- 블렌더나 믹서기에 복숭아, 꿀, 레몬즙, 얼음을 넣고 갈아줌
- 복숭아 주스는 간단하게 만들 수 있으며, 맛과 건강에 좋음.

푸디라미
푸디라미님의 PICK
김천 후무사 자두 포모사 자두 후숙 보관 방법 기간과 자두청 만들기 자두에이드

- 김천 후무사 자두는 후숙해서 차갑게 먹으면 맛있음
- 포모사 자두로 자두청을 만들어 에이드로 마시면 좋음
- 땡큐파머스에서 다양한 품질 좋은 먹거리를 산지 직송으로 받을 수 있음
- 김천 후무사 자두는 유명하며, 신선함과 당도와 과즙이 뛰어남
- 자두 보관방법은 상온에서 2일 정도 후숙한 다음 냉장고에 보관
- 자두청 만들기는 자두를 적당한 크기로 잘라 설탕과 섞은 후, 일정 시간 경과 후 에이드로 만듦
- 김천 후무사 자두는 8월 초까지 출하되며, 이후에는 다른 품종의 자두가 나옴.

#홈카페레시피#자두청#자두#복숭아스무디#자두에이드#복숭아주스#복숭아쥬스#후무사자두#복숭아맛없을때#복숭아갈아먹기