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추석명절에 먹기 좋은 전 레시피 3가지
푸디라미
푸드 전문블로거
5일 전콘텐츠 3

곧 다가올 추석명절에 먹기 좋은 전 레시피 3가지 소개할게요
제 입맛 위주로 개취 주의 :)
김치전, 감자전, 치즈 고추전 이렇게 3가지 준비했는데 특히나 치즈 고추전은 고추 먹기 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있을 정도로 맛있어서 독특하면서도 쉬운 전 레시피를 원하시는 분들에게 아주 딱이에요
간단하게 만들 수 있는 전들이니 참고해서 가족분들과 맛있게 드셔보세요

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추석명절음식 치즈 고추전 만들기 매콤한 청양고추전 쉽게 만드는법

- 추석 명절을 앞두고 치즈 고추전 만드는 방법을 소개한다.
- 필요한 재료는 청양고추, 아삭이고추, 냉동만두, 치즈, 부침가루 혹은 튀김가루, 물, 얼음, 식용유 등이다.
- 고추 안에 씨를 제거하고 치즈와 냉동만두 소를 넣어 만든다.
- 반죽은 가루 1컵에 물 3/4컵 비율로 만든다.
- 냄비에 아보카도 오일이나 식용유를 넣고 가열한 후, 반죽물을 떨어뜨린다.
- 반죽에 담갔다가 뺀 고추를 튀겨낸다.
- 1차로 튀긴 후, 다시 반죽물을 입혀 2번 튀겨낸다.
- 완성된 치즈 고추전은 바삭하고 맛있으며, 명절 음식으로도 좋다.

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백종원 감자전 만들기 감자전분 빼기 꿀팁과 믹서기 레시피

- 지인으로부터 감자 한 박스를 선물 받음
- 감자를 활용해 감자전을 만들어 먹기로 결정
- 감자전을 만들 때는 감자를 적당한 크기로 잘라 준비
- 감자와 물을 믹서기에 넣고 갈아줌
- 갈아준 감자를 체반에 걸러 감자전분을 빼줌
- 감자전분과 감자를 잘 섞어준 후 팬에 구워줌
- 감자전은 바삭하고 속은쫀득한 맛이 특징

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김치전 만들기 간단 김치전 밀가루 반죽 바삭한 김치전 만들기 반죽 보관

- 비 오는 날 바삭한 김치전 만들기 레시피 공유
- 김치전 반죽에 필요한 재료는 신김치, 밀가루, 물, 튀김가루
- 신김치가 없을 경우 식초를 추가하고, 밀가루와 물로 농도 조절
- 김치전 반죽은 먼저 김치와 밀가루를 섞은 후 물을 조금씩 추가하며 조절
- 김치전 반죽이 너무 뻑뻑하면 밀가루와 물을 추가해 농도를 맞춤
- 김치전 반죽에 튀김가루를 추가하면 바삭한 김치전을 만들 수 있음
- 김치전 반죽이 남으면 냉장 보관하되, 오래 두면 맛이 변할 수 있음
- 김치전 반죽이 남은 경우 미리 부쳐서 식힌 후 냉동 보관 권장

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