레시피 > 한식
추석 명절, 색다른 튀김 만들기
푸디라미
푸드 전문블로거
2024.09.10콘텐츠 3

이제 곧 추석 명절이 다가오고 있네요~ 준비는 잘 하고 계신가요?
가족들 만나려는 설렘도 있지만 주부님들은 음식도 준비해야되니 어려움과 걱정이 있으실텐데요
오늘은 매번 먹던 전이나 튀김 대신 추석 명절에 가족들과 좀 더 특별하고 색다른 튀김 만들기가 가능한 레시피 3가지 알려드릴게요
간단하게 해먹을 수 있는 옥수수전부터 자꾸만 젓가락이 가는 삼겹살 튀김 그리고 간식이나 술안주로 딱인 쥐포튀김까지! 이렇게 3가지 준비해봤으니 도움받아가세요

푸디라미
푸디라미님의 PICK
냉동옥수수 전자레인지 찌는법 해동 옥수수전 만들기 괴산 대학 찰옥수수 콘옥수수전

- 냉동옥수수를 전자레인지에 찌면 빠르고 간편하게 쫀득한 옥수수를 즐길 수 있음.
- 냉동옥수수는 24년 괴산대학 찰옥수수를 7월 수확 후 제조하여 신선함.
- 냉동옥수수는 전자레인지 찌는법으로 손쉽게 먹을 수 있음.
- 냉동옥수수는 백색에 가까운 미색을 띠며, 알이 알차고 실함.
- 냉동옥수수 전자레인지 찌는법으로 조리하면 뜨겁고 쫀득함.

푸디라미
푸디라미님의 PICK
쥐포튀김 바삭한 튀김옷 만들기 꿀팁 공유할게요 튀김 반죽 바삭하게 하는법

- 쥐포튀김은 반찬, 안주, 간식으로 다양하게 즐길 수 있음
- 쥐포튀김을 만들기 위해서는 튀김가루, 찬물, 올리브유 등이 필요
- 쥐포는 냉동고에서 꺼내 물에 담가 부드럽게 만든 후 물기를 제거
- 튀김가루와 찬물을 섞어 만든 반죽에 쥐포를 묻혀 튀김
- 올리브유를 깊은 냄비에 담고 튀김 준비, 튀김온도는 180도에서 190도 사이
- 쥐포튀김은 금방 탈 수 있으므로 주의 필요, 앞뒤로 노릇하게 튀긴 후 소스와 함께 섭취
- 튀김 바삭하게 하는법은 튀김가루와 물의 비율, 튀김온도 조절 등이 중요

푸디라미
푸디라미님의 PICK
글렌피딕 12년 셰리 캐스크 피니시 삼겹살튀김 + 닭강정 소스 만들기

- 글렌피딕 12년 셰리 캐스크 피니시와 삼겹살튀김, 닭강정 소스와의 페어링을 소개한다.
- 이마트 트레이더스에서 구매한 글렌피딕 12년 셰리 캐스크 피니시는 육류와 해산물에 잘 어울린다.
- 닭강정 소스 만들기는 쉽고, 통삼겹살을 알맞은 크기로 썰어 준비한다.
- 삼겹살에 전분가루를 골고루 묻혀주고, 아보카도 오일로 튀겨낸다.
- 튀겨낸 삼겹살에 닭강정 소스를 붓고 조리면 완성된다.
- 글렌피딕 12년 셰리 캐스크 피니시는 구운 견과류와 잘 어울리며, 느끼함을 잡아준다.

#콘옥수수전#찰옥수수#삼겹살튀김