레시피 > 한식집에서 뚝딱 만들어먹는 김밥 레시피 TOP2
2024.10.13콘텐츠 2

집에서 뚝딱 만들어먹는 김밥 레시피 TOP2 소개해요
참치김밥, 진주 땡초김밥인데요
참치김밥은 스탠다드로 만들어봤고 진주 땡초김밥은 이색김밥 느낌으로 만들어봤어요
매콤하니 아주 이색적이고 맛있으니 꼭 만들어보셨으면 좋겠어요

01.김밥김 앞뒤 거친면 구분 집김밥 참치김밥 만들기 김밥속재료까지 뚝딱

- 김밥김 앞뒤의 거친면 구분법과 참치김밥 만드는 방법 소개
- 김밥 재료는 계란, 당근, 단무지, 우엉, 깻잎, 참치, 스팸 등
- 김밥속재료는 개인 취향에 따라 자유롭게 선택 가능
- 김밥김에 밥을 2/3 정도 펴바르고, 깻잎과 참치, 마요네즈를 올림
- 김밥발을 이용하거나 손으로 말아 끝에 물이나 밥풀을 묻혀 고정
- 김밥은 매콤하거나 오동통한 우동과 함께 먹으면 좋음
- 김밥김의 거친면이 안쪽을 향하게 두고 김밥을 말아야 함.

블로그에서 더보기
02.진주 땡초김밥 만들기 마요네즈 올린 청양고추김밥 만들기 쿠첸 연아밥솥

- 푸디라미가 쿠첸 연아밥솥을 이용해 마요네즈 올린 청양고추김밥을 만듦.
- 땡초김밥의 핵심은 고슬백미 밥을 만드는 것임.
- 스텐밥솥 내솥은 눌어붙어도 자동세척 기능으로 쉽게 닦을 수 있음.
- 청양고추김밥 만들기의 포인트는 매콤한 청양고추와 볶은 속 재료임.
- 김밥김의 앞뒤 방향은 거칠한 부분과 부드러운 부분으로 구분됨.
- 고슬백미 밥으로 만든 청양고추김밥은 매콤하고 맛있음.

블로그에서 더보기
#집김밥#김밥만들기#참치김밥#김밥레시피#진주땡초김밥#땡초김밥