레시피 > 안주/간식요즘 제철 밤 조리 에어프라이어 vs 냄비
5일 전콘텐츠 2

요즘 먹으면 파근하니 맛있는 달달한 제철 밤
밤 조리는 에어프라이어 vs 냄비 중 어떻게 해야 맛있을까요?
그리고 잘 보관해두는 꿀팁 알고있으면 오래두고 내가 먹고싶을 때마다 먹을 수 있는데요
오늘은 여러분 취향따라 선택해보는 밤 조리 에어프라이어 vs 냄비 버전 준비해봤으니 도움받아가세요

01.깐밤 보관부터 에어프라이어 삶는법 삶기 찌기 온도 시간 얼마나? 후라이팬 군밤 꿀팁

- 깐밤은 김치냉장고나 밀폐용기에 보관 가능
- 깐밤 에어프라이어에 넣을 때는 칼집 필수
- 에어프라이어 온도는 180도, 시간은 25~30분 적당
- 깐밤을 쪄서 먹고 싶을 때는 찜기 사용
- 후라이팬 군밤은 버터, 소금, 설탕 등을 추가해 맛을 살림
- 깐밤은 냉동 보관이 권장되며, 필요시 해동 후 사용

블로그에서 더보기
02.냉동밤 삶기 해동하지 않고 바로 삶는 방법 밤 보관방법 제대로 알기

- 냉동밤 삶기 전에 냉동밤 해동 유무와 생밤 냉동보관 가능성에 대해 설명
- 생밤은 냉장 혹은 냉동보관 가능하며, 썩은 밤은 제거하고 물기를 완전히 제거한 후 보관
- 냉동밤은 해동 없이 바로 삶으며, 물이 끓은 후 20분 정도 삶음
- 냉동밤 삶은 후에는 체반에 받쳐 물기를 제거하고, 뜨거울 때 먹거나 찬물에 담가 식힘
- 냉동밤은 크기에 따라 삶는 시간이 달라지며, 큰 밤은 30분 이상 삶음
- 생밤 냉동보관은 요리에 사용할 경우와 단순 섭취용에 따라 다르게 보관
- 밤 보관방법은 깨끗하게 씻은 후 벌레 먹은 밤은 걸러내고, 물기 제거 후 신문지 사이에 감싸 보관

블로그에서 더보기
#밤보관방법#밤삶기##냉동밤삶기#밤삶는방법#밤에어프라이어#냉동밤#밤냄비