아침으로 먹기 딱인 토스트 레시피 3가지 알려드릴게요
아침에 일어나면 입맛도 없고 늦게일어나면 밥 먹기도 애매하잖아요~
이럴때는 토스트 해먹으면 간단하고 배도 적당히 차고 좋더라고요
참고해서 맛있게 만들어 드셔보세요~
- 모닝빵 요리 중 하나인 에그모닝빵 레시피를 소개
- 에그모닝빵은 모닝빵 1개에 계란 1개, 모짜렐라 치즈를 사용
- 모닝빵은 미리 데워서 준비, 모짜렐라 치즈는 해동 후 사용
- 모닝빵의 뚜껑을 만들고 안쪽을 파내서 계란을 넣을 공간 마련
- 계란을 넣고, 치즈를 얹은 후 파슬리가루를 뿌림
- 에어프라이어에서 160도로 예열 후 15분간 조리
- 모닝빵 계란빵은 담백하고 풍미가 좋음
- 에그모닝빵은 아침이나 주말에 식사 대용으로 좋음
- 토스트 할 식빵을 준비
- 마요네즈를 식빵에 얇게 발라주고 설탕을 뿌려요
- 식빵 위에 계란을 올릴 수 있도록 마요네즈로 사면을 벽을 쌓아줘요
- 마요네즈 벽 안으로 계란을 하나 까줘요
- 에어프라이어에서 180도 8분~10분 구워줘요