자꾸만 먹고싶은 군침도는 국수 레시피 한그릇요리 2가지 소개할게요
저는 우동을 좋아해서 우동면 요리를 즐기는 편이에요
살만 안찌면 매일 먹고 싶을 정도..
그래서 우동 관련 요리들은 전부 자신있는데요
그 중에서도 볶음우동은 저의 최애 레시피라 꼭 이렇게 드셔보셨으면 좋겠어요
조리도 간단하고 맛은 최고거든요
그리고 류수영의 어묵국수는 요즘같이 추울때 딱인 국수에요
온몸이 싸르르 녹는 듯한 담백한 국수거든요
만드는법도 어렵지 않아서 꼭 따라해보셨으면 좋겠어요
- tvN '텐트밖은유럽 로맨틱이탈리아'에 나온 해찬들 찍장을 활용한 야끼우동 볶음우동 레시피와 쌈장볶음밥 레시피를 소개
- 야끼우동 볶음우동 레시피는 삼겹살을 구운 후 양파와 대파를 넣고 볶은 후 쌈장과 진간장, 설탕을 넣어 볶음
- 쌈장볶음밥 레시피는 삼겹살이나 대패삼겹살을 구운 후 해찬들 찍장을 두르고 밥과 비벼주면 됨
- 한라참치액은 감칠맛의 끝판왕으로 요리에 활용하기 좋음
- 단 1스푼으로도 맛있는 음식을 완성할 수 있음
- 편스토랑 어남선 류수영 어묵국수 끓이는 법에서 한라참치액을 처음 알게 됨
- 한라참치액은 40년 전통의 원조 참치액으로 참치를 10번 이상 훈연 가공함
- 다양한 요리에 활용 가능하며, 국이나 나물 등에 넣으면 맛이 살아남
- 국내산 부재료만 사용하며, MSG와 화학방부제 무첨가 제품임
- 어남선 류수영 어묵국수 끓이는 법은 간단하지만 맛은 깊음
- 한라참치액은 소금이나 간장 없이도 맛있는 요리를 완성함.