차돌박이 구워서 흰밥에 싸먹기만 해도 참 고소하니 너무 맛있는데요
이러한 고소한 차돌박이를 활용한 메뉴가 정말 많지만 제가 자주 해먹는 차돌박이 떡볶이 그리고 차돌박이 숙주찜 소개해드릴게요
정말 별거 없이 단 10분 만에도 뚝딱 완성할 수 있는 레시피라 꼭 따라해보셨으면 좋겠어요
- 차돌박이 우삼겹 떡볶이 레시피를 소개한다.
- 재료로는 차돌박이, 우삼겹, 떡볶이 떡, 어묵, 계란, 양배추, 대파 등이 필요하다.
- 떡볶이 소스는 고춧가루, 굴소스, 알룰로스, 진간장, 고추장 등으로 만든다.
- 삶은 계란 대신 단백이를 사용하면 편리하다.
- 떡은 해동하지 않은 상태로 물에 담갔다가 사용한다.
- 차돌박이와 우삼겹을 볶은 후 어묵과 물을 넣고 끓인다.
- 소스와 재료가 잘 섞이도록 저어준 후 마지막으로 야채를 넣는다.
- 저염간장 달콩간장은 요리에 쉽고 편하게 사용 가능
- 저당 맛간장의 달콤한 맛과 깊은 감칠맛이 특징
- 차돌박이 숙주찜과 월남쌈 소스에 활용하기 좋음
- 땅콩소스는 땅콩가루, 올리고당, 통깨, 저당 맛간장을 섞어 만듦
- 차돌박이 숙주찜은 숙주, 알배추, 대파, 차돌박이 등을 찜기에 넣어 만듦
- 월남쌈은 양배추, 깻잎, 당근, 오이, 라이스페이퍼 등을 이용해 만듦
- 달콩간장은 마늘, 후추, 생강 등 다양한 향신 야채가 들어있는 수제 저당 맛간장
- 달콩간장은 요리의 퀄리티를 높여주며 다양한 재료에 잘 어울림.