레시피 > 이태리/양식꼭 먹어봐야 하는 스페인 요리 레시피
2024.09.19콘텐츠 4

스페인의 햇살과 열정을 우리집 식탁위로 불러오는 스페인 요리 레시피 4가지를 소개합니다
요리 하나로 집에서 스페인 여행을 떠날 수 있는 기회를 놓치지 마셔요

01.이건 먹어 봐야해 오징어 감바스 깔라마레스 아 라 플란차

- 스페인 요리 '깔라마레스 아 라 플란차'를 소개합니다
- 이 요리는 오징어를 올리브오일에 끓여만든 음식이예요
- 재료의 수분 제거가 중요하며, 특히 오징어와 마늘의 물기를 꼼꼼히 제거해야해요
- 베트남 고추를 넣어주면 느끼함을 줄일 수 있어요
- 오징어를 넣고 하얗게 변할 때까지 익힌 후 이탈리안 파슬리와 후추, 소금을 넣어 마무리합니다

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02.부드러운 문어 요리 뽈뽀 레시피 로메스코 소스 만들기

- 스페인 문어 요리 '뽈뽀' 소개
- 삶은 문어를 잘게 썰어 감자, 토마토, 올리브 등과 함께 먹는 음식이예요
- 한국과는 달리 부드러운 식감의 문어와 다양한 소스를 곁들여 먹어요
- 복잡한 요리이지만 파트별로 나누면 쉽게 접근 가능합니다
- 로메스코 소스 만들기
- 홍파프리카, 식빵, 양파, 마늘 등을 이용하여 로메스코 소스 만듦
- 불린 병아리콩, 베이컨, 양파, 마늘 등을 이용하여 사이드 가니쉬 만듦
- 팬에 버터를 녹여 문어를 버터에 튀기듯 구워줌
- 레몬 제스트를 만들어 뿌려주면 완성

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03.음식으로 떠나는 스페인 여행 스페인 해산물 볶음밥 빠에야 만들기


- 스페인의 해산물 볶음밥 빠에야를 만드는 방법을 소개합니다
- 빠에야는 쌀, 해산물, 채소 등을 넣어 만든 요리로, 샤프란을 넣어 독특한 풍미를 즐겨요 샤프란 대신 강황을 사용해 색을 낸답니다

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04.정말 간단한 스페인요리 감바스 만드는 법


- 올리브오일이 느끼아게 느껴진다면 화기에 데워가며 먹으면 느끼함을 줄일 수 있어요
- 빵을 오일에 적셔서 새우와 함께 먹으면 맛있게 드실 수 있답니다
- 감바스는 새우, 마늘, 올리브오일 등을 사용하여 만들어요
- 스페인의 애피타이저로, 새우와 마늘을 올리브유에 튀기듯 끓여 먹는 요리입니다
- 처음에는 전채요리로 즐기던 감바스를 메인 요리로도 즐겨먹어요

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