레시피 > 한식속을 편안하고 순하게 하는 배추로 만든 특별한 일품요리들
2023.01.16콘텐츠 4

속을 편안하게 하고 순하게 하는 배추요리. 김장철에 나오는 배추는 그야 말로 설탕이지요. 달달하고 고소한 배추. 쌈으로 무침으로 국물요리에 그리고 모든 요리에 쓰임새가 다양한 배추. 배추로 특별하게 즐기는 일품요리들

01.거제농부님의 노지 황금배추로 만든 샐러드비빔밥

거제농부님의 노지에서 자란 황금배추로 만든 비빔밥입니다. 노지에서 자연이 길러낸 귀한 보물인 황금배추. 노란 색만큼이나 달달하고 고소하고 아삭아삭합니다.

블로그에서 더보기
02.배추가 만두피가 되어서 만든 몸에 좋은 배추만두

밀가루 만두피대신 배추가 피가 되어서 만든 건강배추만두입니다. 몸이 좋아하는것들만 넣어서 너무 순하고 담백하고 깔끔합니다. 그리고 굽지않고 쪄서 만든 만두라 다이어트에도 너무 좋고 아기들 이유식에도 넘 좋아요.

블로그에서 더보기
03.돌돌 말아서 만든 배추찜

배추외에는 아무것도 들어가지않은 배추찜. 돌돌 말아서 만들어서 비주얼도 최고입니다. 손님상에 내놓아도 손색이 없어요.

블로그에서 더보기
04.배추와 야채를 사용해서 만든 배추맑은전골

배추 속에 갖은 야채들을 넣어서 돌돌 말아서 맑은 멸치육수 넣고 끓여낸 맑은배추전골입니다. 엄청 순하고 맑고 담백하고 시원한 요리. 술 먹은 다음날 먹어도 좋아요. 속을 가라앉혀줍니다.

블로그에서 더보기
#배추요리#다이어트#손님초대요리#배추만두#배추전골#황금배추#배추맑은전골#배추말이찜#거제농부농산물#착한요리#순한맛#황금배추말이찜#친환경노지황금배추#배추만두레시피