레시피 > 한식별미 김밥
2022.05.22콘텐츠 5

김밥 정말 남녀노소 누구나 다 좋아하는 음식이죠.
내용물에 따라서 독특한 맛을 선물하는 김밥
계절에 나오는 제철 식재료로 만든 별미김밥

우엉은 대표적인 뿌리채소라서 늘 밥반찬으로 먹지만 저는 길이대로 길게 채썰어서 김밥에도 넣고 자주 해먹는 김밥입니다.
일반김밥에서 우엉을 넣으면 보약김밥 정말 독특한 우엉맛 때문에 김밥의 맛을 고급스럽게 만들어줍니다.
제철 음식이 보약입니다.
지금이 제철인 두릅으로 삶아서 초고추장에 찍어 먹어도 맛있지만 아이들을 위해서 삶아서 양념에 버무려서 김밥에도 넣어요.
두릅의 쌉싸름한 향으로 입안으로 초록세상이 펼쳐집니다.
유부는 손질하기가 번거롭지만 김밥속에 넣으면 그 짭쪼름하고 감칠맛 폭발하는 맛에 나도 모르게 자꾸만 손이 가는 별미김밥입니다.
너무 맛있어서 과식합니다.
냉장고에 있는 재료로 만든 김밥
아이들 위해서 스팸을 넣고 단무지대신 루꼴라장아찌를 넣었더니 루꼴라의 향이 장난아니게 김밥속에서 풍겨나옵니다
보름나물이 남아서 김밥에 넣고 말았더니 김밥이 나물에 물들어있네요.
이렇게 해놓으면 아이들도 나물을 많이 먹을수있어서 너무 괜찮은 김밥입니다.
맛도 있지만 건강을 생각한 김밥입니다.
#김밥별미김밥유부김밥루꼴라장아찌김밥나물김밥스팸김밥