레시피 > 한식봄에는 고기 대신 땅의 기운 듬뿍 안고 자란 봄나물을 먹자.
2023.04.15콘텐츠 4

봄에는 역시 봄나물이죠.
고기 보다 봄나물에 더 많은 기운이 들어있어요.
봄에는 꼭 고기대신 겨우내 땅의 기운을 많이 받은 건강하고 맛있는 봄나물 많이 드세요.

01.달래사과무침

알싸한 달래의 맛과 향기에 새콤달콤한 사과를 넣어서 만든 겉절이. 사과를 넣어서 상큼함은 덤입니다.

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02.봄동겉절이

겨우내 땅의 기운을 듬뿍 받고 얼었다 녹았다를 반복하면서 땅의 기운 제대로 받은 봄동은 정말 맛있고 달달하지요.

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03.세발나물무침

바닷가에서 나는 약간의 바닷기가 들어있는 세발나물. 사과를 넣어서 더 맛있고 상큼한 세발나물무침입니다

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04.제주 취나물 볶음

육지와는 조금 다르게 생긴 제주취나물로 볶음을 했어요. 생으로 있을때는 아무런 향기도 없고 별맛이 없어 보이는데 신기하게 볶아놓으니 그윽한 향기에 맛은 달달하고 고소합니다

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