레시피 > 한식믿고 따라하는 편스토랑 레시피
2023.02.08콘텐츠 5

믿고 자주 따라하는 편스토랑 레시피
재료도 늘 집에 있는것이고 레시피도 간단한게 많아서 자주 따라합니다.
해놓으면 가족들이 더 좋아해서 믿고 보는 요리프로

01.옛날 분식점에서 먹던 그 맛 그대로의 한판 떡꼬치

떡꼬치를 한판으로 나 혼자 마음껏 즐길수 있는 학창시절에 먹던 떡꼬치맛 그대로 담았어요

블로그에서 더보기
02.묵은지를 이용한 파스타

묵은지를 갈아서 양념해서 볶은 묵은지장을 이용해서 만든 묵은지파스타. 묵은지의 화려한 변신. 한국식전통파스타

블로그에서 더보기
03.된장으로 맛을 낸 삼겹살

삼겹살을 작게 썰어서 된장으로 맛을 낸 꼬기된장. 아이들 밥반찬으로 술안주로 너무 좋아요.

블로그에서 더보기
04.어향소스로 맛을 낸 어향치킨

어향소스라함은 중국 소스로 가지 볶음할때 하는 소스인데 치킨에다 해놓으니 치킨이 변신을 했어요. 치킨이 고급을 입었어요.

블로그에서 더보기
05.수육과 김치를 한번에 수육김치찜

고기도 먹고 맛있는 김치도 먹을수 있는 수육김치찜. 부드러운 수육과 감칠맛 폭발하는 김치찜을 함께 먹어요.

블로그에서 더보기
#술안주#김치찜#떡꼬치#어향치킨#편스토랑김치찜#구운치킨한마리#꼬기된장#삼겹살과된장#묵은지장파스타#묵은지깻잎파스타#옛날떡꼬치#간단양념떡꼬치