레시피 > 한식여름 오이 요리 2가지
2024.06.08콘텐츠 2

아삭! 수분 가득한 오이 너무 좋아요.
체내 노폐물 배출에 효과적이고 저칼로리 음식인 오이.
여름 오이를 더 맛있게 먹는 방법 두 가지 요리!
백종원오이냉국 황금레시피와 오이피클 황금레시피 두 가지 알려드릴게요.
맛있게드세요~

01.믿고보는 백종원 냉국레시피

오이냉국 실패해본적 있으신가요?
밍밍한데.. 좀 더 새콤했음 좋겠는데..

이 레시피로 해보세요
맛보장!
물 600ml
설탕 4큰술
양조식초 6큰술
소금 1큰술
다진마늘 반티스푼

재료양과 자세한 조리법은 레시피에서 확인 해주세요 :)

블로그에서 더보기
02.비율만 알면 피클만들기 식은죽먹기

비율만 알면 피클만들기 식은죽먹기!

피클링스파이스x
레몬즙x
초초간단으로 만드는 피클 레시피에요.

오이 양파 무우 양배추 원하는 재료 뭘로든 만드는 만낭레시피!
열탕소독도 생략했는데요 이건 취향껏 해주세요.
참고로 저는 한번도 곰팡이 핀 적 없어서 이렇게 간단하게 합니다.ㅎㅎ

피자, 스파게티, 다양한 음식과 곁들여 드셔보세요~

블로그에서 더보기
#오이요리#피클#수제피클#오이무피클#양파피클#오이냉국#미역오이냉국#무피클만들기#오이냉국황금레시피#오이냉국레시피#피클양념#백종원오이냉국#여름국#오이냉국비율#피클물