안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 푸드듀입니다. 오늘 소개해드릴 레시피는 바로 인스타그램을 강타한 요즘유행간식 레시피 4가지 소개해 드려요. 쫀득쿠키, 코하쿠토, 스웨디쉬젤리, 스모어쿠키 맛있게 드세요.
- 쫀득쿠키는 마시멜로우, 분유, 오레오 등을 사용해 만듦
- 쫀득쿠키 레시피에는 마시멜로우 90g, 분유 3T, 버터 25g, 오레오 50g 필요
- 전자레인지에서 20초씩 끊어가며 총 3~4회 정도 반죽을 돌림
- 반죽에 분유 3스푼과 부순 오레오 50g을 넣고 다시 전자레인지에서 20초 돌림
- 반죽을 잘 섞은 후 종이호일 위에 올려 냉동실에서 20~30분 식힘
- 완성된 쫀득쿠키는 실온에서 살짝 녹인 후 썰어 먹음
- 쫀득쿠키는 오레오 외에도 동결건조 딸기나 선호하는 과자, 시리얼을 추가해 만들 수 있음
- 코하쿠토는 할로윈 간식으로 인기가 있음
- 코하쿠토는 인스타그램에서 유행하는 레시피로 만들 수 있음
- 코하쿠토는 사과, 레몬, 복숭아 맛으로 구성되어 있음
- 코하쿠토는 달콤하면서도 바삭한 겉면과 부드러운 양갱같은 속을 가짐
- 코하쿠토 만들기는 사이다에 젤리를 불린 후 냉동실에서 얼리는 과정을 거침
- 코하쿠토 만들기 레시피는 기존 코하쿠토와 맛이 다르며, 단맛이 미미함
- 코하쿠토 만들기 레시피는 가격이 저렴하지만, 맛이 없음
- 푸드듀가 SNS에서 유행하는 젤리인 스웨디시젤리를 만들어봄
- 재료는 하리보, 마시멜로우, 말랑카우, 감자전분 등
- 전자레인지를 사용해 반죽을 만들고, 감자전분이나 실리콘 트레이에 올림
- 냉장고에서 30분 정도 굳힌 후 꺼내면 완성
- 맛은 하리보 젤리의 딱딱함과 신맛에 마시멜로우와 말랑카우의 단맛이 더해짐
- 감자전분을 사용하면 끈적임이 줄어들기 때문에 추천함
- 캠핑에서 즐길 수 있는 간식으로 스모어 쿠키를 추천
- 마시멜로우를 구운 후 쿠키 속에 넣어 만들면 됨
- 마시멜로우는 편의점에서 구매 가능하며, 크기는 성인 여성 주먹 사이즈보다 작은 것을 사용
- 모닥불 재료로는 파이어콘, 마른 장작, 토치 등이 필요
- 마시멜로우를 구울 때는 불 가장자리에 가볍게 올려놓는 것이 좋음
- 스모어 쿠키는 다이제 초코맛을 사용하며, 마시멜로우와 초코면이 맞닿게 만들어야 함
- 캠핑에서 아이들과 함께 즐길 수 있는 간식으로 추천