안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 푸드듀입니다. 오늘 소개해드릴 레시피는 바로 집들이 음식 초간단 레시피 3 가지 알려드려요. 양식 메뉴도 손쉽게 만들어서 집들이 음식으로 활용해 보세요.
- 원팬파스타는 시판소스를 사용해 쉽게 만들 수 있음
- 치즈오븐파스타는 면, 치즈, 토마토소스 등을 사용하며, 원하는 토핑을 추가 가능
- 파스타면 삶기가 어려운 사람들은 스파게티면 삶기 방법만 알아도 원팬파스타 토마토 파스타를 쉽게 만들 수 있음
- 원팬파스타 시판소스 레시피는 냄비에 물 300ml, 파스타면 1인분, 베이컨 5줄, 식용유 2스푼, 파스타소스 150~200ml 분량을 순서에 상관없이 넣으면 됨
- 파스타면 삶는 시간은 일반적인 면 기준으로 8~9분 정도 소요되며, 중간중간 뚜껑을 열어 면을 뒤적여줘야 함
- 에어프라이어를 사용해 치즈오븐스파게티+ 빠네파스타 식으로 활용 가능하며, 토핑은 자유롭게 추가 가능함
- 루꼴라 샐러드에 스테비아 방울토마토, 부라타치즈, 홈메이드 드레싱을 더해 아침 식사로 섭취
- 코스트코에서 구매한 부라타치즈는 냉동보관 가능하며, 소비기한이 넉넉함
- 부라타치즈는 샐러드, 파스타, 빵과 함께 즐길 수 있음
- 부라타치즈를 맛있게 먹으려면 해동 후 따뜻한 물에 30분 정도 담구면 좋음
- 부라타치즈 샐러드 드레싱은 올리브유, 발사믹식초, 꿀, 소금, 후추로 만듦
- 코스트코에서 구매한 부라타치즈를 홈메이드로 만들어 먹으면 비용을 절감할 수 있음
- 대저토마토를 이용한 토마토 마리네이드 레시피 소개
- 방울토마토 대신 큰 토마토를 사용하여 껍질을 쉽게 벗길 수 있음
- 토마토에 칼집을 내고 끓는 물에 살짝 데친 후 껍질을 벗김
- 양파와 바질을 다지고, 올리브유, 레몬즙, 소금, 후추와 함께 섞음
- 만든 토마토 마리네이드는 하루 정도 냉장 보관 후 섭취 권장
- 바질 토마토로 만드는 토마토 마리네이드는 지중해 식단에 적합
- 토마토 마리네이드는 상큼하면서도 짭짤한 감칠맛이 특징