흑백요리사로 인기를 얻은 윤남노, 안성재 두 셰프의 라면레시피를 소개해요
두 가지 라면 모두 마늘이 들어가는데요
개인적으로 과정이 간단한 윤남노 셰프의 짬뽕라면을 추천합니다
재료도 간단하고 맛도 좋으니 꼭 끓여서 드셔보세요!
- 윤남노 라면 레시피는 스프, 식용유, 고춧가루, 간장을 볶은 후 물과 배추를 넣어 끓여요
- 라면은 빨간 국물 라면이면 어떤 브랜드든 상관없지만 열라면이 가장 잘 어울린답니다
- 배추잎, 다진 마늘, 대파, 고춧가루, 진간장 등 필요한 재료를 미리 준비해 후다닥 끓여 보세요
- 스프와 고춧가루, 간장을 먼저 볶은 후 끓였을 뿐인데 짬뽕맛이 난다니까요!!
- 안성재 셰프의 통마늘 라면 레시피는
- 통마늘을 에어프라이어에 구워 라면에 넣고 끓여요
- 재료는 신라면 1개, 통마늘 2~3통, 대파 1/2대, 물 600ml 가 필요합니다
- 통마늘은 굽기 전에 깨끗이 세척하고 뿌리는 잘라요
- 에어프라이어에서 180~200°C로 예열 후 20분 정도 구워줍니다
- 구운 마늘을 물에 넣고 5분 정도 끓여 육수를 만든 뒤 라면을 끓여요
- 대파의 흰 대를 마지막에 넣어 익히면 완성입니다
- 구운 마늘이 들어간 라면은 국물이 진하고 알싸한 맛이 있어요