레시피 > 한식10분 완성 소고기 사골 떡국 끓이는법 레시피
2024.12.27콘텐츠 3

시판육수를 활용해 간단하게 만드는 사골떡국 만드는법입니다
소고기 국거리, 대파, 계란 정도만 준비하면 되는 간단한 떡국끓이기는 물론 맛있는 김치만두 레시피도 알려드릴테니 새해 첫날 음식으로 직접 만든 김치 만두를 더해 떡만둣국 끓이기를 해 보세요

01.소고기떡국 끓이는법 사골떡국 레시피 계란지반만들기 설날음식


- 떡국은 멸치육수나 사골육수를 사용해 만드는데요
간편하게 시판 육수를 사용하면 좋습니다
- 떡국에 김가루, 계란지단, 고기고명 등을 올리면 설날 떡국으로도 좋아요
- 소고기는 국거리를 함께 넣어 끓이면 소고기 꾸미를 따로 준비하지않아도 된답니다

블로그에서 더보기
02.김치만두 만들기 김치만두소 만들기 다진 돼지고기 요리 묵은지 요리

- 김치만두 재료는 김치, 돼지고기 다짐육, 당면, 두부, 표고버섯, 대파, 양파, 부추 등이고
- 양념은 굴 소스, 진간장, 들깨가루, 들기름 사용해요
- 돼지고기 부위는 앞다리, 뒷다리, 목살 모두 가능하지만 삼겹살을 사용하면 더 맛있답니다

블로그에서 더보기
03.떡만두국 끓이는법 사골떡국 레시피 소고기떡국 끓이는법 떡국 소고기 고명

사골떡국 끓이는법에 직접만든 수제 만두를 더하면 떡만두국으로 변신 가능하니
떡만둣국도 꼭 끓여 보세요~

블로그에서 더보기
#떡국만들기#설날음식#만두만들기#떡만둣국#계란지단만들기#떡국끓이는법#떡국레시피#소고기떡국끓이는법#김치만두속만들기#사골떡만두국끓이는법#김치만두레시피#사골떡만두국레시피#사골떡국레시피#사골떡국만들기#소고기떡만두국끊이는법