복날음식으로 어떤거 드시나요?? 복날 대표음식인 삼계탕이나 백숙대신 좀더 특별하게 드실수 있는 여름보양식 소개할께요.
닭백숙 대신 좀더 특별하게 만들어 먹는 옻닭
기력회복음식으로 좋은 민물장어
여름 제철음식으로 추천 갯장어샤브샤브
왕갈비로 푸짐하게 끓여먹는 갈비수육까지
날씨더운 여름 기력회복음식으로 추천드려요.
복날음식으로 좀더 특별하게 드셔보세요.
- 여름 보양식으로 닭백숙과 옻닭을 추천
- 옻의 효능은 내장질환, 신경통, 관절염 등의 염증을 줄이고 진정시키는 효과
- 항암작용과 기력 회복에도 좋음
- 옻닭을 만드는 방법을 소개
- 일반 닭백숙이나 삼계탕 보더 좀더 건강한 느낌으로 먹을수 있음.
- 오늘은 초복, 복날 음식으로 좀더 특별하게 민물장어구이를 추천
- 민물장어만 준비되어 있으면 오븐이나 에어프라이어로 간단히 구워 먹을 수 있어서 좋음
- 장어손질부터 장어굽는법까지 소개 함
- 가성비 좋고 맛있게 먹을 수 있음, 여름 보양식으로 추천
- 갯장어는 일본에서 하모라고 불리며, 6월부터 8월이 제철이다.
- 갯장어는 단백질이 풍부하여 여름 보양식으로 적합하다.
- 갯장어는 일반 장어에 비해 기름이 적고, 단백하면서도 고소한 맛이 난다.
- 갯장어는 회로 즐기거나 육수에 살짝 익혀 먹는 샤브샤브가 별미이다.
- 인터넷 주문 시 육수용 하모 뼈도 제공되므로, 야채만 준비하면 간편하게 즐길 수 있다.
- 일반 갈비보다 갈빗대가 커서 비주얼이 좋음
- 여름보양식으로 갈비수육을 추천함
- 특별한 레시피가 필요 없지만 기력회복음식으로 좋음
- 소갈비는 소금에 찍어 담백하게 먹거나, 참소스 등의 소스에 찍어 먹음.
- 아이들도 잘먹는 왕 갈비수육이라 더 좋음