레시피 > 한식얼음동동 시원한 면요리 음식5 국물까지 더위싹!
2022.04.10콘텐츠 5

요즘 낮엔 정말 더워지고 있네요. 이럴때 일수록
얼음동동 넣은 시원한 음식들이 생각이 나지요.
후루룩 입에 쏘옥 시원하게 빨려들어가는
면 요리들이 정말 맛나잖아요^^
매콤하고 시원한 국물까지도요~
고소 담백하고 시원하게 먹을 수 있는
콩국수부터 매콤하게 시원한 전복물회까지
다양한 시원한 음식 면요리 레시피
5가지를 담아보았어요.
맛나고 시원하게 먹어보자고요~~^^
그럼 더위싹 가시게하는 시원한 음식
시원한 국물까지 넘 맛난 면요리 5가지
소개할께요.

두부넣어 더 고소한
서리태 콩국수 만들기
백종원 콩국수 업글!

몸에 좋은 서리태 검은콩과 두부와의 만남
함께 믹서기에 곱게 갈아서 만든 서리태 콩국수
백종원 두부 콩국수에 서리태를 더했더니
몸에도 좋고 고소하고 담백한 서리태 콩국수
두부 콩국수랍니다
서리태 검은콩을 번거롭게 불리지 않고도
깨끗하게 씻어서 삶아준 후에
삶은 서리태 검은콩과 삶은 물 넣어주고
통깨 1큰술에 두부 1/2모를 넣고 생수 넣어
곱게 갈아주기만 하면 아주 고소하고 몸에 좋은
서리태 콩물 만들기가 완성이예요.
이 서리태 콩물 검은콩물은 아침에 밥 대신
마셔도 아주 좋답니다.
끓는 물에 국수넣고 젓가락으로 잘 풀어주면서
삶아주다가 끓어오르면 찬물을 2~3차례
부어주면서 삶아주세요.
다 삶아진 국수면은 차가운 물에 전분이
빠지도록 헹구워 줍니다.
삶은 국수 넣고 식혀서 갈아준 서리태 콩물을
부어주세요.
오이는 얇게 채썰어주고 방울토마토나 계란도
토핑해주고 얼음도 퐁당퐁당 넣어주면
시원하고 담백하고 고소한 서리태 콩국수가
완성입니당~ 서리태 콩국수 두부 콩국수
한그릇 먹고 나면 정말 시원하고 든든하지요.
서리태 검은콩 삶는 과정부터 하나하나
레시피 소개하고 있으니 아래의 링크를
확인하셔서 시원하게 드셔보세요.

신박한 전복 물회 만들기
라면스프로 초간단
물회육수 양념을
헐~완전 맛나요

이번 레시피는 전복물회 만들기인데요.
편스토랑에서 류수영님이 라면스프로
물회육수 양념을 뚝딱 맛나게 만들어서
그때 화제가 되었던 전복물회라면 레시피예요.
마법의 라면스프가 정말 맛깔나고 시원한
물회육수의 맛을 낸답니당ㅎ
그리고 꼬들꼬들한 라면도 정말 잘 어울려요
이건 꼭 한번 만들어서 드셔보세요^^
전복은 깨끗하게 손질하고 전복물회에
같이 먹을 오이와 청양고추등의 야채들을
채썰어서 준비해줍니다.
류수영님의 신박한 물회육수 양념에는
우리가 흔히 먹는 쌈무의 국물도 들어가고
고추장에 식초 그리고 톡쏘는 사이다까지
여기에 라면스프등까지 넣어서
양념을 마구 흔들어 줍니다. 물회육수 양념을
만들때는 밀폐용기에 육수재료들을 부어서
만들어주면 훨씬 편하답니다.
라면도 삶아서 차가운물에 헹구워 주고
그릇에 라면올리고 야채들을 올리고
만들어 놓은 물회육수 양념을 부어주고
얼음넣어주면 아주 시원하고 맛난
전복물회 만들기가 완성이예요^^
꼬들꼬들한 라면과 물회육수가 아주 시원하고
칼칼하니 정말 입맛나게 하는 물회랍니다.
류수영의 신박하고 간단하고 맛난
물회육수는 꼭 한번 만들어서 드셔보세요.
정말 넘 별미랍니다.
물회육수 양념 이젠 쉽게 만들어서
맛깔나고 시원하게 먹어보자고요^^
자세한 레시피는 아래의 링크를 참고하세요
전복 손질부터 아주 자세한 팁들이
적혀있어요.

더울땐 입맛 확 살리는
열무국수
열무김치말이 국수
딱이징~~

넘 맛나게 한그릇 뚝딱 할 수 있는 열무국수
열무김치말이 국수는 정말 말해모해^^
잘 익은 열무김치로 열무국수를 하면
정말 넘 맛나지요.
살얼음처럼 얼은 냉면육수 활용해서
만든 열무김치말이 국수인데요.
깔끔한 김치말이국수를 위한 팁들도
소개되고 있어요.
간편하게 살얼음 처럼 얼린 동치미 냉면육수에
잘 익은 열무김치와 김치국물까지~
이 조합은 보기만 해도 맛나지요.
냉명육수에 열무김치 국물까지 함께
잘 섞어줄건데요.
아주 깔끔한 열무김치말이 국수를 위해서는
열무김치국물을 체에 한번 걸러주면 되요.
보기에도 깔끔한 열무국수 육수가 되었지요.
여기에 시판 동치미 냉명육수를 섞어주세요
국수 삶아주고 오이도 상큼하게 얇게
채썰어준비하고 삶은계란은 꼭 있어야하지요
없으면 왠지 섭섭하다는ㅎ
그리고 살얼음처럼 시원한 육수를 부어주세요.
마지막에 통깨도 솔솔 뿌려주고
잘익은 열무김치랑 시원하게 국수랑 같이
먹으면 정말 얼마나 맛나게요^^
제가 제일 좋아하는 열무김치말이국수
정말 더울때 입맛없을 때 강추!
시원하고 입맛나게 하는 열무김치말이 국수
자세한 레시피는 아래의 글을 참고하세요

시원함의 끝판왕
백종원 미역오이냉국에
국수를 말아봐요^^
끝내주죠

아~보기만 해도 시원해지는 새콤달콤하게
더울때 시원함의 끝판왕이죵^^
백종원 오이미역냉국 레시피로 그냥
냉국으로 먹어도 넘 맛나지만 여기에
국수 삶아서 후루룩 먹어보세요.
정말 끝내줘요^^
미역은 불려주고 깨끗하게 씻어서 준비합니다.
불려준 미역에 식초와 설탕 등으로
간을 먼저 해주고 채썬 오이와 채썬 양파와
고추등을 넣어주세요.
여기에 적당량 차가운 물을 넣어주고
잘 섞어주고 얼음 넣어주면
정말 입맛 없고 더운날엔 새콤한
오이미역냉국만한게 없지요
더위 싹 날라가게 해줄 끝판왕 시원한 음식
백종원 오이미역냉국이예요.
여기에 백종원 오이미역냉국 레시피의
포인트는 바로 국수를 삶아서
오이미역냉국수로 먹는거랍니당^^
아주 시원하고 아삭하게 씹히는 오이는
상큼하고 미역은 부드럽고 새콤하니
계속 입으로 들어간다는^^
정말 넘 맛나요~~ 오이미역냉국으로도
먹을 수 있고 오이미역냉국수로도 먹을 수
있는 시원함 음식으로 아주 강추입니당^^

자세한 레시피는 아래의 링크를 참고하셔서
새콤하고 시원하게 두가지 버전의 요리로
만들어서 드셔보세요.

집에서 식당 뺨치는
비빔냉면 양념장
이렇게만 만드세요

크~~더울땐 그냥 물냉면도 맛나지만
왠지 매콤하고 시원한 비빔냉면도 막~~
땡기잖아요^^ 집에서 식당 뺨치는 아주
맛깔난 비빔냉면 양념장을 만들어 놓으면
정말 여름내내 맛난 비빔냉면을 뚝딱
만들어서 먹을 수 있답니다.
요~~ 맛깔난 비빔냉면 양념장에는
사과와 배,양파,생강과 마늘 고춧가루
매실청등을 넣어서 갈아 만들어서
정말 넘 맛난답니다.
완전 만능인 이 비빔냉면 양념장만 있으면
냉면 삶아서 시원한 냉면육수 부워서
비빔냉면 양념장을 넣어주기만 하면
정말 식당에서 파는 그런 맛이 나서
깜짝 놀라실거예용^^
살얼음 동동 냉면육수 넣어주고 삶은계란과
채썬 오이 올리고 통깨도 솔솔~~
비벼서 먹으면 정말 얼마나 맛나게요
집에서 직접 만든 비빔냉면 양념장 넣고
매콤하게 쓱쓱 비벼서 먹으면 정말 시원하고
더위에 없던 입맛까지 살게 한답니다.
집에서 이렇게 비빔냉면 양념장 만들어 먹으면
가성비 정말 넘 좋아요^^ 꼭 한번 만들어서
드셔보세요^^
아주 자세한 비빔냉면 양념장 레시피는
아래의 링크를 통해서 볼 수 있답니다.
맛나게 드셔보세요
지금까지 얼음동동 시원한 음식 면요리 5가지
레시피를 소개했는데 어떠셨나요^^
국물까지 시원하고 없던 입맛도 돌아오게 하는
맛깔난 레시피들이랍니당^^
시원하고 입맛나게 국물까지 시원한
면요리 맛나게 드셔보세요

지금까지 엔조이쿡쿡이였어요.
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