가지는 어떻게 요리하면 더 맛나게 먹을 수
있을까요? 가지를 싫어하는 사람들도 아주 맛나게
먹을 수 있는 가지요리법은 정말 다양하답니다.
정말 맛있는 구운가지요리법 부터 가지볶음덮밥
종류부터 가지 탕수육까지 다양한 가지요리 5가지
레시피로 가지를 더욱더 맛나게 온가족이 즐겨
드셔보시면 좋을거예요.
각 가지요리 과정을 자세하게 포스팅 해 놓았으니
참고하시면 처음 해보시는 가지요리도 좀 더 쉽고
맛나게 요리 하실 수 있을거예요.
그럼 인생 가지요리 5가지 레시피! 소개할게요.
가지구이를 이렇게 맛나게
먹는다고?
- 가지구이 요리는 에어프라이어와 가지구이 소스 양념을 사용함
- 가지구이 소스 양념은 올리브유, 다진 마늘, 진간장, 꿀, 맛술 등을 사용함
- 가지구이는 가지를 반으로 가른 후 한 입 크기로 썰어 준비함
- 가지구이 소스 양념에 들어갈 야채는 대파, 청양고추, 홍고추를 사용함
- 가지구이 에어프라이어는 190도에서 10분~15분 정도 돌려줌
- 가지구이 소스에 구워진 가지를 넣고 빠르게 버무리면 완성됨
- 가지구이 요리는 가지의 식감과 감칠맛을 느낄 수 있음
스팸과 가지의 만남은
찰떡궁합 이지요^^
- 가지볶음 굴소스 가지덮밥 레시피를 소개함
- 스팸 가지덮밥은 가지의 맛을 더해주는 레시피임
- 매콤한 맛을 위해 고춧가루를 추가함
- 가지덮밥 소스는 간장, 굴소스, 설탕, 맛술, 고춧가루로 구성됨
- 가지와 스팸, 양파, 대파를 썰어 준비함
- 팬에 올리브유를 두르고 대파와 다진 마늘을 볶아줌
- 양파와 스팸을 넣고 볶은 후 가지를 넣어줌
- 가지덮밥 소스를 넣고 골고루 섞어가며 볶음
- 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려 완성함
- 밥 위에 매콤 가지덮밥을 올리고 계란후라이를 얹어 먹음
집에서도 간편하게 즐기는
중국식 가지볶음밥
- 중국식 가지볶음밥 레시피를 소개한다.
- 가지, 대파, 마늘, 슬라이스 햄 등이 재료로 사용된다.
- 고추기름과 파기름을 만들어 사용한다.
- 가지를 반달 모양으로 썰어 준비한다.
- 슬라이스 햄은 길게 채썰고 다진 후 사용한다.
- 고추기름에 파와 마늘을 볶은 후 가지와 햄을 넣는다.
- 밥과 굴소스를 넣고 볶은 후 통깨와 후추를 뿌려 완성한다.
- 중국식 가지볶음밥은 매콤하고 느끼하지 않아 좋다.
버터 가지구이 스테이크
완전 순삭이지
- 가지구이 요리를 소개함
- 버터에 구운 가지에 매콤한 양념을 한 가지 스테이크를 밥 위에 올림
- 가지구이 양념은 대파, 청양고추, 진간장, 물, 설탕, 고춧가루, 다진마늘 등을 사용함
- 가지 스테이크는 칼집을 내서 버터에 구워줌
- 가지 스테이크에 가지구이 양념을 발라줌
- 가지구이 덮밥은 밥 위에 가지구이를 올리고 치즈를 갈아서 완성함
- 가지구이는 매콤하고 고소하며, 버터에 구워 풍미가 좋음
어서와! 새콤달콤 가지탕수육은
처음이지!
- 가지와 표고버섯, 파프리카, 피망, 양파 등을 이용해 탕수육을 만듦
- 탕수육 소스는 백종원의 레시피를 참고해 만들었음
- 가지와 표고버섯은 소금간을 한 후 10분간 둠
- 탕수육 반죽은 튀김가루, 전분가루, 물을 섞어 만듦
- 가지와 표고버섯에 반죽을 묻혀 팬에 기름을 두르고 튀김
- 두 번 튀겨 바삭함을 살림
- 탕수육 소스에 야채를 넣고 전분물로 농도를 맞춤