맛있는 감자 반찬 요리 5가지 레시피로
밥도둑 감자반찬 한번 만들어 보세요.
매콤 쫀득 감자반찬부터 아이들이 좋아하는
스팸 감자반찬까지 이번 기회에 알아두세요^^
진짜 맛있는 밥도둑
감자반찬 이거지!
- 감자요리 추천으로 매콤 감자조림 레시피를 소개한다.
- 쫀득하고 쫄깃한 식감의 감자조림을 만드는 방법을 보여준다.
- 감자는 적당한 크기로 썰어 준비하고, 꽈리고추와 대파도 썰어 둔다.
- 감자는 꽃소금과 물엿에 절여 둔다.
- 절인 감자에 매콤 양념장을 붓고 약한 불에서 끓인다.
- 감자가 익으면 꽈리고추와 대파를 넣고 들기름, 후추, 통깨를 뿌린다.
- 매콤 감자조림은 매콤하고 달콤하며, 밥과 함께 먹으면 맛있다고 한다.
단짠단짠의 정석
스팸감자조림 맛나죠
- 감자와 스팸을 이용한 간장 감자조림 레시피를 소개한다.
- 감자는 껍질을 벗긴 후 한입 크기로 썰어 소금물에 담가 둔다.
- 스팸과 양파, 청양고추는 감자와 비슷한 크기로 썰어 준비한다.
- 팬에 올리브유를 두르고 스팸을 구운 후 다진 마늘을 넣는다.
- 볶은 감자에 진간장, 설탕, 물을 넣고 끓이다가 양파와 청양고추를 넣는다.
- 마지막으로 스팸과 올리고당을 넣고 참기름과 통깨를 뿌려 마무리한다.
- 간장 감자조림은 이틀 정도 먹을 수 있는 양으로 주말 반찬으로 추천한다.
감자와 어묵의 만남은
찬성이야!
- 오뎅볶음 요리에 감자를 추가하여 식감을 살림
- 매콤 오뎅볶음 요리를 위해 고춧가루 등을 사용
- 사각어묵, 감자, 양파, 당근 등을 채 썰어서 준비
- 감자채는 물에 헹궈서 물기를 뺌
- 매콤 오뎅볶음 양념은 진간장, 굴 소스, 설탕, 맛술, 다진 마늘, 고춧가루 등으로 만듦
- 감자채와 당근을 볶은 후, 양파와 오뎅을 넣고 볶음
- 매콤 오뎅볶음 양념을 넣고 볶은 후, 통깨를 뿌림
- 매콤 오뎅볶음 요리는 밥반찬으로 좋음
성시경 감자채볶음은
뭐가 다르지?
- 성시경 감자채볶음 레시피는 스팸 감자채볶음 햄감자볶음으로 구성됨
- 설탕 조금과 액젓이 포인트임
- 감자는 껍질을 벗겨 채썰고, 양파와 청양고추는 잘게 썰어 준비함
- 스팸은 먼저 구워 놓고, 감자와 양파를 볶은 후에 스팸을 추가함
- 설탕과 참치액젓을 조금 넣어 맛을 살림
- 스팸 감자채볶음의 칼로리는 약 730~750kcal 예상
- 감자채볶음은 반찬으로도 좋고, 술안주로도 좋음
밥에 쓱쓱 비벼먹기 딱 좋은
감자반찬 요리
- 백종원의 인생 반찬 레시피 중 하나인 소고기 감자조림을 소개
- 국물이 자박자박한 간장 감자조림으로, 밥에 비벼먹기 좋음
- 일본식 가정식 소고기 감자조림인 니쿠자가 요리로 만들 수 있음
- 감자 2개, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 소고기 불고기용 80g 등이 필요
- 감자는 감자 1개당 6개 정도 나오게 잘라주고, 양파는 비슷한 크기로 썰어줌
- 냄비에 감자와 소고기, 물 450ml, 설탕 4스푼, 물엿 3스푼 등을 넣고 끓임
- 진간장 100ml, 다시마 1장, 맛술 2스푼 등을 추가로 넣어줌
- 감자가 익은 상태를 확인하며 7~8분 정도 끓여줌
- 마지막에 청양고추를 넣어 완성.