레시피 > 한식간단하고 맛있는 표고버섯 요리 5
2일 전콘텐츠 5

향이 정말 좋은 표고버섯! 표고버섯은 식감도 쫄깃쫄깃해서 다양한 요리로 만들어 먹기 좋은데요. 그래서 오늘은 표고버섯으로 만드는 다양한 다섯 가지 요리 레시피를 가져와 보았어요.
밥반찬으로 좋은 두 가지 표고버섯볶음과 깔끔하게 한그릇요리로 즐기기 좋은 표고버섯솥밥 그리고 버섯크림파스타에 홈술을 할 때 함께하면 웬만한 술집 부럽지 않은 표고버섯멘보샤까지!!! 취향에 따라 골라 만들어 드셔 보세요.

01.마트 시식코너표 표고버섯볶음 레시피

- 마트에서 판매하는 표고버섯볶음을 좋아함
- 집에서도 쉽게 만들 수 있음
- 표고버섯을 도톰하게 채 썰어서 준비
- 계란물에 맛소금을 넣고 잘 풀어서 준비
- 계란물에 표고버섯을 넣고 잘 뒤적여서 계란물을 골고루 입힘
- 팬에 식용유를 두르고 센 불에서 볶음
- 표고버섯이 전체적으로노릇노릇하게 볶아지면 불을 끄고 접시에 옮김
- 계란물을 살짝 입혀서 볶듯이 굽는 것이 포인트

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02.베이컨의 감칠맛 가득 표고버섯볶음 레시피

- 베이컨을 활용한 생표고버섯볶음 레시피 소개
- 표고버섯은 향과 식감이 좋아 다양한 요리에 활용 가능
- 베이컨을 넣으면 감칠맛이 더해져 간단한 반찬으로 좋음
- 대파와 마늘을 먼저 볶은 후 베이컨과 표고버섯을 넣어 볶음
- 소금과 후추로 간을 하고, 참기름과 통깨를 마지막에 추가
- 베이컨의 바삭한 식감과 표고버섯의 쫄깃한 향이 잘 어울림
- 간은 세지 않게 하는 것이 좋음

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03.소고기 표고버섯 솥밥 레시피

- 표고버섯과 다진 고기를 이용한 표고버섯밥을 만드는 방법을 소개
- 다시마 육수나 가쓰오부시 육수를 사용하여 밥을 지음
- 쌀은 미리 불리고, 표고버섯은 얇게 채썰며, 고추와 쪽파는 잘게 다님
- 주물 냄비나 전기 밥솥을 사용하여 밥을 지음
- 양념장은 간장, 설탕, 맛술, 다진 마늘, 참기름 등을 섞어 만듦
- 표고버섯밥 위에 소고기 볶음과 쪽파를 올려 뜸을 들임
- 표고버섯밥은 소고기 다짐육과 더 잘 어울리며, 맛과 향이 좋고 속이 든든함.

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04.버섯 듬뿍 표고버섯크림파스타 레시피

- 버섯크림파스타는 생크림 대신 버터와 면수를 사용해 느끼함을 줄임
- 파스타에 들어가는 버섯은 느타리버섯, 표고버섯, 양송이버섯 등 다양하게 선택 가능
- 마늘은 굵게 다지고, 버터는 실온에 두어 말랑하게 함
- 파스타면은 페투치니처럼 얇고 넓적한 면을 추천
- 팬에 버섯을 넣고 볶은 뒤, 버터, 다진 마늘, 페퍼론치노홀 등을 추가함
- 볶은 재료에 면수와 치즈를 갈아서 넣으면 버섯크림파스타 완성
- 생크림 없이 만든 크림파스타는 느끼하지 않고 깔끔한 맛을 남.

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05.새우살 가득 표고버섯멘보샤 레시피

- 표고버섯 멘보샤는 표고버섯과 새우를 사용한 요리
- 표고버섯 멘보샤는 냉동새우요리로 만들 수 있음
- 표고버섯은 기둥을 자르고, 물에 적신 키친타월로 먼지나 이물질을 제거
- 냉동새우는 껍질을 제거하고 물기를 제거한 후 다져서 준비
- 다진 새우에 꽃소금, 전분가루, 올리브유, 후춧가루를 넣고 잘 섞음
- 표고버섯 안쪽에 멘보샤 속을 채워 넣고, 빵가루를 묻힘
- 팬에 기름을 두르고, 기름이 충분히 뜨거워지면 중불로 낮추고 튀김
- 표고버섯 멘보샤가 잘 튀겨지면 꺼내서 기름을 털음
- 표고버섯 멘보샤는 탱글탱글한 새우와 쫄깃한 표고버섯의 조합으로 맛있음
- 표고버섯 멘보샤는 매콤한 소스나 매운 음식과 함께 먹으면 좋음

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