레시피 > 한식남은명절음식 싸오고 싶은 매콤레시피
2024.09.28콘텐츠 3

명절음식 보기도 싫어 혹시 냉동실에 있나요?
남은 명절음식
200프로 활용해서 매콤하게
더 맛있는 새로운 요리로 즐기는법 알려드려요.
육개장, 전찌개,김치볶음밥으로 변신시켜서
남은 명절음식 꼭 받아오고 싶은 맛으로
일반 요리보다 더 쉽고 맛있게 변신시켜 보세요.

01.파육개장 끓이는법 남은 명절음식활용 요리 육개장 만드는법 더 맛있게 맛 살리는법

- 명절 후 남은 음식으로 파육개장을 만드는 방법을 소개
- 필요한 재료는 소고기, 고사리나물, 숙주나물, 도라지나물, 양파, 대파, 마늘, 생강 등
- 고추기름을 만들어 볶은 후, 양파, 나물, 버섯, 소고기 등을 차례로 넣어 볶음
- 물과 코인육수, 대파, 다진 생강 등을 넣고 끓인 후, 식초와 후추로 맛을 살림
- 마지막으로 소금과 후추로 간을 맞춘 후, 완성된 육개장을 즐김
- 명절 후 남은 음식을 활용하여 새로운 요리를 만드는 것을 추천

블로그에서 더보기
02.백종원 전찌개 레시피 남은 명절 모둠전 요리 비오는날음식으로 딱

- 추석 명절 후 비가 오는 날에 적합한 요리로 백종원 전찌개 레시피 추천
- 명절에 남은 전 500g, 쌀뜨물 1리터, 양파 1개, 무 1/6개, 대파 1대, 청양고추 2개 등 필요
- 야채를 썰어 준비하고, 냄비에 무와 양파를 깐 후 전을 올림
- 쌀뜨물을 뚝배기에 붓고, 새우젓, 고춧가루, 다진 마늘 등으로 간을 맞춤
- 대파와 청양고추를 마지막에 고명으로 올림
- 전찌개는 고소하고 감칠맛이 있어 막걸리나 소주 안주로도 좋음
- 전찌개는 입맛에 따라 다양한 재료를 추가해 만들 수 있음

블로그에서 더보기
03.남은 잡채 요리로 김치볶음밥 만들기 황금레시피 맛집 레시피

- TV에 나온 김치볶음밥 맛집의 비밀은 잡채 당면 사용
- 남은 잡채 요리로 김치볶음밥 황금 레시피 만드는 방법 소개
- 주말이나 쉬는 날 점심에 간단하게 만들 수 있는 레시피
- 준비물: 식용유, 계란, 김치, 남은 잡채, 즉석밥, 설탕, 꽃게액젓, 고춧가루, 쪽파, 깨, 김가루, 참기름
- 팬에 식용유를 두르고 계란 후라이를 먼저 만든 후, 김치를 볶는다.
- 볶은 김치와 잡채, 찬밥 또는 즉석밥을 넣고 볶은 후, 고춧가루를 넣는다.
- 밥을 주걱으로 꾹꾹 눌러서 누룽지처럼 만들어준다.
- 계란 후라이, 쪽파, 깨, 김가루, 참기름을 뿌려 완성한다.
- 맛집 김치볶음밥 레시피를 남은 잡채 요리로 활용해보라고 추천한다.

블로그에서 더보기
#남은명절음식#전찌개#김치볶음밥레시피#남은잡채요리#고사리육개장#육개장끓이는법#모둠전찌개만드는법#남은전요리#육개장재료#육개장만드는법#육개장레시피#백종원전찌개#잡채밥레시피#잡채밥만드는법