커피/차달달한 가을 홍시요리 홈카페 레시피 
3일 전콘텐츠 2

제철이라 더 달달한 홍시요리로
홍시라떼와 홍시 스무디
홈카페 레시피 알아보고
홍시 반시 연시 차이점과
각종 홍시요리 만드는법 알차게 알아보세요.

01.홍시 연시 반시 구분하는법 보관법 홍시요리 만들기 홍시요거트 스무디 만드는법

- 단감, 떫은감, 홍시, 연시, 청도반시 등 다양한 종류의 감이 있음
- 홍시는 자연스럽게 익은 감, 연시는 덜 익은 감을 수확하여 익힌 것
- 청도반시는 씨가 없고 납작한 형태의 감으로, 먹기 편함
- 감은 꼭지를 아래쪽으로 두고 스티로폼과 종이 박스에 보관 가능
- 청도반시로 감말랭이, 곶감, 아이스홍시, 감식초 등 다양한 홍시요리 가능
- 홍시 요거트 스무디는 홍시, 요거트, 꿀을 믹서에 갈아서 만듦
- 아이스홍시로 만들면 시원한 스무디를 만들 수 있음

블로그에서 더보기
02.홍시요리 청도반시 아이스 카페 라떼 만들기 층분리 확실하게 예쁜 제철요리

- 요즘 시장이나 마트에서 잘 익은 단감과 청도반시를 자주 볼 수 있음
- 청도반시는 씨가 없고 모양이 납작한 감으로, 잘 익으면 과육이 연함
- 청도반시는 여러 요리에 활용하기 좋음
- 청도반시로 홍시요리 아이스 카페 라떼 만들기를 해봄
- 홍시 아이스 카페 라떼 만들기는 다음과 같은 과정을 거침
- 먼저, 홍시 또는 연시를 손질하고, 컵에 과육을 넣은 후 단맛이 나는 재료를 추가함
- 얼음과 우유를 붓고, 그 위에 카누 미니 스틱커피를 부어줌
- 마지막으로 초코가루를 뿌려주면 완성됨
- 홍시 아이스 카페 라떼는 우유와 커피만 살짝 섞어서 먹다가 나중에 홍시를 퍼먹는 것이 좋음

블로그에서 더보기
#홍시스무디#카페라떼만들기#곶감만들기#홍시요리#홍시보관법#감말랭이만들기#홍시라떼#요거트스무디만들기#청도반시#아이스카페라떼만들기#반시#홍시요거트스무디#홍시요거트스무디만드는법#연시반시차이