대파는 따뜻한 성질을 가져서
날씨가 쌀쌀해지면 챙겨먹으면 좋은데요
요즘 그렇게 비싸던 대파가격이 예전 가격과
비슷해져서 이런저런 대파 듬뿍인
맛있는 요리들 소개해드리니 취향에
맞게 따라해보시면 만족하실거예요.
- 한국식으로 재해석한 베이글 샌드위치 중 대파크림치즈 베이글 샌드위치 만드는법 소개
- 런던 베이글 뮤지엄의 레시피를 참고하여 대파향이 풍성하게 나도록 만듦
- 크림치즈, 대파, 베이컨, 알룰로스, 소금, 후추 등을 사용하여 대파크림치즈를 만듦
- 베이글은 세워서 세로로 썰어 준비하고, 팬에 구워줌
- 베이글에 대파크림치즈를 발라주고, 대파 초록부분을 베이글 사이에 끼워줌
- 대파크림치즈 베이글과 대파그릭요거트 베이글의 칼로리를 비교함
- 대파크림치즈 베이글은 1개에 470kcal, 대파그릭요거트 베이글은 1개에 390kcal
- 대파크림치즈 베이글은 맛과 풍미가 뛰어나며, 다이어트 음식으로도 적합함
- 요즘 캠핑하기 좋은 날씨에 적합한 음식으로 파닭꼬치 만들기 추천
- 파닭꼬치 만들기는 닭다리살과 대파를 이용하며, 밑간과 양념소스가 필요함
- 데리야끼소스(타래소스)와 매콤 폰즈소스를 만들어 사용함
- 꼬치구이 전에 꼬치를 물에 담가두고, 대파를 3cm 길이로 썰어 준비함
- 닭다리살은 뼈를 제거하고 두꺼운 부분은 3~4등분해서 잘라줌
- 데리야끼소스 만들기는 진간장, 설탕, 물, 청주, 대파, 생강, 계피스틱 등을 사용함
- 매콤 폰즈소스 만들기는 청양고추, 물, 청양고추가루, 다진마늘, 데리야끼소스 등을 사용함
- 파닭꼬치 만들기는 닭다리살과 대파를 꼬치에 번갈아 꽂고, 팬에 구워줌.
- 김치볶음밥은 간단하고 깔끔한 메뉴로, 특별한 식재료가 필요 없음
- 김치볶음밥의 핵심은 잘 익은 묵은지이며, 시판제품을 사서 3~4주 숙성시키면 좋음
- 편스토랑 어남선생 류수영 김치볶음밥 레시피는 계란 볶음밥에서 파기름 내는법에 착안
- 김치볶음밥 재료는 신김치 1/4 포기, 즉석밥 2개, 김치국물 1국자, 계란 3개, 대파 등
- 김치국물 1국자를 넣으면 맛이 더 좋아짐
- 김치볶음밥은 후라이팬 그대로 놓고 양푼에 비빔밥 먹듯 바로 퍼먹는 것이 좋음
- 주말 점심 메뉴로 김치볶음밥을 추천하며, 물가가 비싼 요즘 간단한 재료로 만들 수 있음
- 스테이크 부위로는 안심이나 등심을 선호함
- 스테이크 맛있게 굽는법과 가니쉬로 잘 어울리는 스페인 대파구이 칼솟타다 소개
- 스테이크는 시즈닝 후 숙성 과정을 거치면 더욱 부드러워짐
- 센불에서 스테이크를 굽고, 레스팅 후 토치로 불향을 입힐 수 있음
- 미디엄 레어와 미디엄 웰던 두 가지 굽기로 스테이크를 즐기는 방법
- 가니쉬로 양파와 대파를 추가하고, 레스팅 과정을 통해 육즙을 살림
- 대파 가격이 상승하여 대파 파동이 발생함
- 대파 대신 쪽파를 구매하고, 대파는 3,000원 내외로 구매 가능
- 대파김치 담그는법에 대해 소개하며, 필요한 재료는 대파 1단, 양파 1개, 멸치액젓 6T, 고춧가루 7T, 설탕 2T, 다진마늘 2T, 새우젓 1.5T
- 대파는 반으로 갈라 손가락 길이 만하게 자르고, 양파는 얇게 채썰음
- 대파는 멸치 액젓 6T에 10분간 절여 감칠맛을 더함
- 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 새우젓 등을 넣고 양념을 버무림
- 대파김치는 돼지고기와 함께 먹으면 잡내를 잡아주고 맛을 더해줌
- 대파김치는 다양한 요리에 활용 가능하며, 감칠맛과 향이 좋음