유럽 지중해 지역에 위치한
대표적인 스페인 요리는
알고 보면 한번씩 은 다 들어봤거나
먹어본 요리들일 거예요
그 중에서 가장 만들기 쉽고 한국인에게 인기 좋은
감바스, 리조또, 뽈뽀,레시피 소개해드리고
아직이라면 꼭 한번 맛보시길 바라요.
- 주말에 홈파티에 적합한 스페인 문어요리 뽈뽀 레시피 소개
- 필요한 재료는 문어 다리 1개, 감자 1개, 소금, 후추, 화이트와인비네거, 올리브유, 크러쉬드 레드페퍼, 버터, 바질페스토
- 삶은 문어와 삶은 감자를 사용하거나 마트에서 판매하는 삶은 제품을 구매 가능
- 감자는 0.2cm 두께로 슬라이스하고, 문어는 식초 2~3방울 푼 물에 헹군 뒤 물기 제거
- 팬에 올리브유를 두르고 감자를 튀기듯 볶은 후 소금, 화이트와인비네거, 크러쉬드 레드페퍼로 간함
- 마지막에 버터를 넣어 풍미를 입히고, 바질페스토나 다진마늘을 넣어 잡내 제거
- 훈제파프리카 파우더나 후추, 파슬리를 뿌려 마무리하면 숯불향이 남
- 스페인 삶은 문어요리 뽈뽀는 감자와 문어 다리를 각각 삶은 뒤 버터에 구워 스테이크처럼 썰어 먹는 요리
- 세비체는 문어를 삶은 뒤 야채와 올리브유 소스를 곁들여 먹는 문어샐러드
- 취향에 따라 스페인 삶은 문어요리를 샐러드나 스테이크로 만들어 브런치나 안주로 즐길 수...
- 주말에 특별한 요리를 원하는 경우, 냉동해물믹스, 베이컨, 즉석밥, 찬밥, 파스타소스 등을 이용해 리조또를 만들 수 있음.
- 재료 준비물은 즉석밥, 양파 , 버섯 , 다진마늘 , 냉동해물믹스, 베이컨 , 아라비아따 소스, 우유 , 체다치즈, 바질페스토, 올리브유 등.
- 스페인 요리인 리조또는 볶음밥과 유사하며, 해산물이나 고기를 사용할 수 있음.
- 냉동해물 믹스는 식초 1스푼 넣고 찬물에 담가 해동시키고, 양파와 비슷하게 잘게 썰어줌.
- 팬에 양파를 넣고 올리브유를 넣어 볶은 후, 해동된 해물 믹스와 다진마늘, 버섯, 베이컨 등을 넣어 볶음.
- 토마토나 홀 토마토 캔 대신 시판 파스타 소스를 붓고, 여기에 바질페스토나 깻잎페스토를 추가함.
- 즉석밥이나 찬밥을 3그릇 넣어 소스와 잘 섞어 끓인 후, 치즈를 올려 마무리함.
- 감바스는 스페인 요리로, 새우와 마늘, 토마토 등을 사용함.
- 감바스 소스는 한국인 입맛에 잘 맞으며, 다양한 재료로 활용 가능함.
- 감바스 소스에는 치킨스톡, 라면스프, 굴소스 등을 치트키 소스로 사용함.
- 카레가루를 감바스 소스에 활용하면 맛과 건강에 좋음.
- 냉동 버터플라이 새우를 사용하면 손질이 간편함.
- 새우 감바스 파스타는 주말 홈브런치나 홈파티 요리, 와인 안주로 적합함.