레시피 > 한식에어프라이어 생선 구이 레시피
2024.08.03콘텐츠 2

생선은 집에서 팬으로 구우면 비린내 냄새도 많이 나고 뒤처리도 불편한데요~ 이때 에어프라이어를 활용하면 손쉽게 구울수 있답니다 :) 맛있는 삼치와 고등어를 에프로 구워보아요 ^^

에어프라이어 삼치구이

오늘은 간단하게 손질한 냉동 삼치를 꺼내서 에어프라이어로 노릇노릇 겉은 바삭 속은 촉촉하게 생선구이를 준비했어요. ▼ 자세한 레시피는 아래 블로그 참고하세요 ▼
01.바삭하고 부드러운 감칠맛 삼치구이

삼치는 비린내가 덜한 생선으로 쌀뜨물에 담가 손질한 뒤 에어프라이어로 구워주면 바삭하고 부드러운 감칠맛을 즐길 수 있어요.

블로그에서 더보기

에어프라이어 고등어구이

등푸른생선 중에서 많이 먹는 고등어는 기름기가 적당하고 고소하여 구이나 조림으로 요리하기 좋은데요. 집에서 간단하게 에어프라이어를 활용하여 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 고등어구이를 만드는법을 알려드려요~ ▼ 자세한 레시피는 아래 블로그 참고하세요 ▼
02.누구나 좋아하는 생선구이 ! 고등어굽는법

겉의 식감은 바삭하고 속은 촉촉한 고등어살을 발라먹으면 비린내없이 감칠맛이 깊어요. 구워서 먹으면 고소하답니다.

블로그에서 더보기
#삼치구이#생선구이#에어프라이어생선#고등어구이#에어프라이어생선구이#에어프라이어삼치구이#에어프라이어고등어#에어프라이어고등어구이#고등어굽기#고등어굽는법#삼치요리#고등어에어프라이어#에어프라이어고등어굽기#에어프라이어삼치#삼치에어프라이어