식재료/장보기등갈비찜 간장 vs 매콤 ?
2024.09.10콘텐츠 2

등갈비를 맛있게 먹는법은 찜으로 조리하는 건데요~ 푹 익은 묵은지에 곁들이는 등갈비 김치찜과 단짠단짠 간장 양념에 조리는 간장 등갈비찜 레시피를 함께하세요 !

등갈비 김치찜

묵은지와 돼지고기 등갈비의 매콤하면서 구수한 풍미를 맛볼 수 있는 등갈비 김치찜 레시피를 준비해보았어요~~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.실패할수 없는 맛 ! 등갈비 김치찜

돼지고기 등갈비를 먹기 좋게 손질한 뒤 김치와 익혀 완성하는 간단한 요리로 푹 익혀주면 누구나 어렵지않게 만들 수 있답니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상 레시피로도 함께할 수 있어요 ▼


간장 등갈비찜

아이부터 어른까지 누구나 먹기 좋은 간장 양념에 맛있게 졸여내면 다른 밑반찬 없이 돼지 등갈비간장조림 하나로 푸짐하게 맛볼 수 있답니다. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.아이도 잘 먹는 등갈비 김치찜

한 가지 요리 만으로도 진정한 밥도둑이에요. 특히 뼈 부분이 약간 보이도록 푹 익어서 살과 분리가 잘 되어 더 맛이 좋아요.

블로그에서 더보기
#돼지고기김치찜#돼지등갈비찜#묵은지등갈비찜#김치등갈비찜#등갈비김치찜#간장등갈비찜#간장돼지등갈비찜#등갈비찜#김치찜레시피#등갈비간장조림#김치찜만들기#등갈비찜레시피#묵은지김치찜만들기#등갈비김치찜레시피#돼지등갈비찜양념