레시피 > 한식소고기 활용 도시락 반찬 메뉴 3가지
4일 전콘텐츠 3

도시락 반찬 고민될때 소고기로 만들수 있는 메뉴 3가지를 소개드려요~~ 다짐육으로 만든 떡갈비는 누구나 좋아하는 메뉴이고 바싹하게 구워낸 언양식 불고기와 메추리알을 곁들인 소고기 장조림은 도시락 반찬으로 최고랍니다 :)

소고기 떡갈비

아이들 반찬거리가 마땅하지않을 때 넉넉하게 만들어 먹는 수제 떡갈비 레시피를 준비했어요~~ 소갈빗살을 다져서 만드는 방법도 있지만 간단하게 다진 고기를 활용하여 소고기 떡갈비 만들기 했습니다. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.아이 반찬으로 좋아요 ! 소고기 떡갈비

재료를 준비해서 반죽 만들어 구워 완성하는 레시피이니 간단하게 집에서 만들면 수제라 더 맛있고 푸짐하답니다 :)

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

소고기 바싹불고기

겉은 바삭하면서도 속은 촉촉한 언양식 불고기로 국물 자작한 불고기와 또 달리 단짠 양념 버무려 납작하게 모양내어 노릇하게 구우면 육즙 가득 식감이 느껴지면서 고소해요~~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.달콤 짭짜롬한 감칠맛 바싹불고기

소고기를 채썰어 양념에 충분히 치대어준 뒤 납작하게 구워주면 바삭 촉촉 맛있는 류수영님 레시피에요~

블로그에서 더보기

소고기 장조림

장조림 고기로 양지나 홍두깨살, 사태고기 등을 사용하는데 오늘은 소고기양지장조림 만들기 했더니 먹을수록 양념 국물이 부드럽고 고소한게 반찬으로 딱 좋더라고요~~ 장조림 간장 국물에 깐메추리알을 넣고 만들면 푸짐하고 맛있게 즐길 수 있어요 ^^ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
03.밥반찬으로 최고~! 소고기 메추리알 장조림

소고기 핏물을 제거하여 초벌삶기해 누린내를 잡아주고 간장과 맛술, 설탕을 넣고 고기 육수를 짭조름한 감칠맛 살려 간장조림장에 조리면 완성이에요~~

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼
#토픽#반찬#장조림#소고기장조림#도시락반찬#불고기#바싹불고기#장조림만들기#떡갈비#떡갈비만들기#소고기메추리알장조림#수제떡갈비#소고기떡갈비#바싹불고기레시피#언양식불고기