레시피 > 한식술안주 조개찜 만드는법 
4일 전콘텐츠 2

소주 안주로 넘나 잘 어울리는 조개찜 만드는법이에요~~ 달달한 홍가리비 찌는법과 바지락으로 풍미 가득한 바지락술찜 레시피 공유드립니다 ~! 맛나게 만들어 드세요

가리비찜

장을 보러 갔다가 가리비가 싱싱해 보여서 한아름 사다가 가리비 손질해서 찜기에 올려 가리비찜을 만들어먹었더니 촉촉하고 탱글한 조갯살이 감칠맛나게 맛이 좋더라고요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.홍가리비 맛있게 찌는법 ~!

가리비는 간단하게 해감 손질 후 찜기에 올려 찔 때는 입 부분이 위로 향하도록 해주고 크기나 양에 따라 7~10분 정도 쪄주면 완성이에요 :)

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바지락술찜

간단한 술안주나 손님 초대 음식으로 간단하면서도 근사하게 맛볼 수 있는 바지락술찜 레시피는 조개를 손질한 뒤 재료 본연의 감칠맛 풍미를 살려 요리해요~~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.간단하지만 고급스러운 술안주 바지락술찜

향미를 더해주는 재료와 팁만 알면 정말 간단하고 맛있게 즐길 수 있어요. 쫄깃하고 부드러운 조갯살과 깊고 고소함이 어우러지며 국물 자작하게 만들어 파스타면이나 소면을 곁들여도 별미랍니다 :)

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