식재료/장보기생굴 맛있게 먹는법 ! 
3일 전콘텐츠 3

날씨가 쌀쌀해지니 여기저기서 많이 보이는 생굴이에요~~ 굴은 새콤상콤하게 무치거나 고소하게 전으로 부치거나 시원하게 굴국을 끓여먹으면 맛나답니다 :)

생굴무침

추워지기 시작하니 굴이 나오기 시작하네요. 보기만 해도 군침이 절로 도는 생굴무침 싱싱한 제철굴과 함께 아삭한 채소와 갖은양념으로 무친 요리는 특유의 바다향과 함께 매콤한 맛과 영양까지 두루두루 챙길 수 있답니다. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.바다감칠맛 가득한 생굴무침

바로 만들어 먹음 신선한 바다향과 어우러지는 매콤한 감칠맛~ 여기에 아삭아삭 식감이 더해져 맛과 영양 모두 맛볼 수 있답니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

굴전

노릇하게 구워서 뜨거울 때 호호 불어가며 한입에 쏘옥 넣어 먹음 탱글한 바다향이 입안 가득 퍼지는 맛은 반찬으로도 좋고 술안주로도 인기 만점이에요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.고소함 가득한 굴전

굴전 만들기 손질에서부터 맛있게 만드는 법으로 제철이라 특별하지 않고 간단하게 재료 하나만으로도 맛도 좋고 영양도 풍부하답니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

굴국

굴이 국물에 들어가면 특유의 시원한 육수가 우러나는 것 같아요. 게다가 탱글 한 식감까지 더해져 아이도 정말 잘 먹는 메뉴랍니다. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
03.국물이 시원~~~한 굴국 만드는법

시원함을 살려서 건강하게 만들어 드셔보세요. 제철 식재료를 넣고 끓이면 맛도 좋고 건강도 챙길 수 있답니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼
#토픽#굴요리#굴국##굴전#굴전만드는법#굴전만들기#굴국밥#굴전레시피#굴무침#생굴#생굴무침#굴무침레시피#굴무침만들기#굴국만드는법