식재료/장보기고구마 구워먹을래? 쪄먹을래?
18시간 전콘텐츠 2

달달한 매력 가득한 고구마는 다양한 요리에 활용되는데요~ 그래도 기본은 쪄 먹는거와 구워 먹는거겠죠? 고구마는 그 자체로도 훌륭한 간식이랍니다 :) 취향대로 즐겨보아요

군고구마

뜨끈뜨끈한 겨울간식하면 생각나는 군고구마는 구워서 먹어서 더 달콤하고 맛이 좋은데요. 에어프라이어를 활용하여 적당한 온도와 시간에 맞추어 조리하여주면 집에서도 간단하게 꿀 떨어지는 꿀고구마를 만들 수 있어요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.겨울에 생각나는 간식 군고구마

추운 날 뜨끈하게 호호 불어먹는 맛이 더 달콤하고 부드럽죠. 삶은 것에 비해 당도가 높은 만큼 칼로리가 높아 많이 먹을 수는 없지만 그래서 더 달고 맛있는 것 같아요.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

찐고구마

달콤한 고구마는 아이가 좋아해서 늘 넉넉하게 사다두고 간식으로 자주 먹곤하는데 오늘은 간단한 고구마맛탕 만들기 준비했습니다. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.쪄 먹어도 맛있는 고구마 !

튀겨서 만들어도 되지만 찐고구마로 만들면 재료와 조리과정이 간단하며 기름을 덜 사용해 만들어 부담없이 먹기도 좋아요~

블로그에서 더보기
#토픽#겨울간식#간식#에어프라이어고구마#군고구마#군고구마만들기#고구마에어프라이어#고구마찌는시간#고구마찌는법#고구마맛있게찌는법#밤고구마찌는법#밤고구마#꿀고구마#햇고구마#꿀고구마에어프라이어