레시피 > 한식조개탕 끓이는법 ! 조개 종류 3가지
1일 전콘텐츠 3

국물이 시원한 조개탕은 술안주로도 참 좋은데요~ 바지락을 기본으로 동죽조개나 모시조개 등을 활용해서 맛있는 조개탕을 끓이는법 소개드리니 취향껏 함께하세요 :)

동죽조개탕

비온 뒤 바람이 차길래 뜨끈한 국물이 생각나서 동죽조개탕 끓였어요. 신랑 술안주 겸 먹을 것이라 칼칼하게 청양고추 송송 썰어 끓였더니 국물 맛이 아주 기가 막히더라고요~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.국물이 시원한 동죽 조개탕

시원하고 깔끔한 국물 맛과 조갯살을 발라먹는 재미가 가득한 한 냄비 추운 날 뜨끈하게 먹기 딱 좋은 것 같아요~

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

모시조개탕

맑고 시원한 국물맛이 일품인 조개탕 중에서도 깊고 구수한 맛이 나는 모시조개를 넣고 모시조개탕을 끓였어요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.감칠맛 가득 모시조개탕

간단한 레시피로 만들어먹기 좋으며 재료 본연의 풍부한 감칠맛과 탱글탱글 쫄깃한 식감을 그대로 맛볼 수 있어요~~

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

바지락 조개탕

해산물 조개 종류 중에서도 가격도 착하고 쉽게 접할 수 있어 집에서 요리하기 딱인 만큼 식탁 위에 빠지지 않는 맛이랍니다~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
03.가장 대중적인 맛 바지락 조개탕

하나씩 쏙쏙 발라 먹다 보면 빈 껍질만 남게 되는 맛으로 시원 칼칼한 국물에 캬~하고 감탄하게 되는 맛이랍니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼
#토픽#조개탕#동죽탕#모시조개탕#바지락조개탕#조개탕끓이는법#동죽해감방법#동죽해감#동죽조개탕#모시조개해감#조개국#동죽조개탕끓이는법#조개해감#조개해감방법#모시조개탕끓이는법