국물이 시원한 조개탕은 술안주로도 참 좋은데요~ 바지락을 기본으로 동죽조개나 모시조개 등을 활용해서 맛있는 조개탕을 끓이는법 소개드리니 취향껏 함께하세요 :)
동죽조개탕
시원하고 깔끔한 국물 맛과 조갯살을 발라먹는 재미가 가득한 한 냄비 추운 날 뜨끈하게 먹기 딱 좋은 것 같아요~
모시조개탕
간단한 레시피로 만들어먹기 좋으며 재료 본연의 풍부한 감칠맛과 탱글탱글 쫄깃한 식감을 그대로 맛볼 수 있어요~~
바지락 조개탕
하나씩 쏙쏙 발라 먹다 보면 빈 껍질만 남게 되는 맛으로 시원 칼칼한 국물에 캬~하고 감탄하게 되는 맛이랍니다.