레시피 > 한식명절 전통음료 식혜 만들기
2025.01.26콘텐츠 2

평소에도 즐겨 먹긴 하지만 그래도 명절에 만들어 먹으면 더 의미있는 식혜에요 :) 어려워 보이지만 엿기름과 전기밥솥으로 생각보다 간단하게 만들수 있답니다~

단호박 식혜

단호박이 달고 맛이 좋아서 명절음식으로 맛볼 단호박 식혜 만드는 방법을 준비했습니다. 단호박의 은은한 단맛과 향이 있어 색도 곱고 설탕을 줄이고 달콤하게 맛을 낼 수 있답니다 :) ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.단호박 식혜 레시피

밥알 동동 단호박 식혜를 담기 위해 밥알은 조금 건져내어 찬물에 담갔다가 잔에 담은 식혜에 넣어주면 먹는 내내 밥알이 동동 맛있어요. 대추말이와 잣도 함께 올려주었습니다.

블로그에서 더보기

밥솥 식혜

달콤하고 시원하게 마시기 좋은 전통음료 식혜를 집에서 간단한 레시피로 요리해보았습니다. 엿기름을 삭히는 과정에서의 따뜻한 온도를 유지해야 하는데 이때 전기밥솥을 활용하면 누구나 쉽고 어렵지 않게 만들 수 있어요~~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.전기밥솥으로 간단하게 만드는 식혜 !

식혜 만드는 방법은 고두밥을 지은 뒤 엿기름을 삭혀 감미가 나도록 만들어주는데 이 과정에서 전기압력밥솥으로 깔끔한 단맛을 완성했답니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼
#토픽#설날음식#식혜만들기#식혜#식혜만드는법#단술#단호박식혜#호박식혜#전기밥솥식혜#전통음료#단호박식혜만들기#식혜만드는방법#호박식혜만들기#엿기름식혜#엿기름식혜만드는방법