평소에도 즐겨 먹긴 하지만 그래도 명절에 만들어 먹으면 더 의미있는 식혜에요 :) 어려워 보이지만 엿기름과 전기밥솥으로 생각보다 간단하게 만들수 있답니다~
단호박 식혜
밥알 동동 단호박 식혜를 담기 위해 밥알은 조금 건져내어 찬물에 담갔다가 잔에 담은 식혜에 넣어주면 먹는 내내 밥알이 동동 맛있어요. 대추말이와 잣도 함께 올려주었습니다.
블로그에서 더보기밥솥 식혜
식혜 만드는 방법은 고두밥을 지은 뒤 엿기름을 삭혀 감미가 나도록 만들어주는데 이 과정에서 전기압력밥솥으로 깔끔한 단맛을 완성했답니다.