레시피 > 한식보기도좋고 맛도 좋은 설 명절전종류 3가지
2025.01.27콘텐츠 3

설 명절에 전 많이들 부치시죠? 다양한 전들이 있지만 그 중에서도 빠짐없이 올라가는게 흰살생전인 동태전과 꼬치전 , 표고버섯전인거 같아요 :) 보기도 좋고 맛도 좋은 전요리와 함께하세요~

동태전

차례상에 빠질 수 없는 동태전은 흰 살 생선을 포를 떠서 소금 밑간해준 뒤 밀가루-계란 옷을 입혀 노릇하게 구워만드는데요~ 고명을 더해주면 비쥬얼도 훌륭하답니다 :) ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.담백 고소한맛 동태전 만들기

동태전 해동 과정에서 수분 제거만 잘해주면 동태포전 부침옷이 훌러덩 벗겨지지 않고 살이 단단하며 고소하고 촉촉한 맛을 느낄 수 있어요.

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오색꼬치전

명절에 먹는 전 종류중에서도 쉽게 만들 수 있는 오색 꼬치전은 색색이 재료를 나무꼬치에 끼워 전 하나로 다양한 맛을 즐길 수 있어요~~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.화려하면서도 맛있는 오색꼬치전

감칠맛과 아삭한 식감, 향긋한 파의 개운함 다섯 가지 오색 재료의 맛과 식감이 어우러져 맛나요.

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표고버섯전

동그랑땡을 만들면서 표고버섯전도 같이 만들었어요. 버섯뿐만 아니라 고추, 깻잎 등 활용하기 좋아서 아이 반찬, 도시락 반찬으로 자주 만들어 먹고 있어요. ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
03.동그랑땡 반죽을 활용하는 표고버섯전

전을 굽는다고 하면 손이 많이 갈 것 같지만 또 은근히 간단하게 만들어 먹기 좋은 게 완자 반죽인 것 같아요.

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