설 명절에 전 많이들 부치시죠? 다양한 전들이 있지만 그 중에서도 빠짐없이 올라가는게 흰살생전인 동태전과 꼬치전 , 표고버섯전인거 같아요 :) 보기도 좋고 맛도 좋은 전요리와 함께하세요~
동태전
동태전 해동 과정에서 수분 제거만 잘해주면 동태포전 부침옷이 훌러덩 벗겨지지 않고 살이 단단하며 고소하고 촉촉한 맛을 느낄 수 있어요.
오색꼬치전
감칠맛과 아삭한 식감, 향긋한 파의 개운함 다섯 가지 오색 재료의 맛과 식감이 어우러져 맛나요.
표고버섯전
전을 굽는다고 하면 손이 많이 갈 것 같지만 또 은근히 간단하게 만들어 먹기 좋은 게 완자 반죽인 것 같아요.