레시피 > 한식명절 제사 나물볶음 종류 3가지
2025.01.29콘텐츠 3

명절이나 제사에 만드는 나물볶음 종류 3가지에요~~ 무나물과 도라지나물 그리고 고사리나물 볶음으로 제사용이다보니 파와 마늘은 생략해서 만드는 레시피 입니다.

제사 무나물볶음

요즘 제철 무가 수분이 많고 달고 맛있어서 나물반찬이나 국물 등의 메뉴로 만들어먹고 있습니다. 오늘은 밥반찬으로도 맛있고 다가오는 설날음식으로 제사상에 올릴 수 있는 무나물볶음을 준비했어요~~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
01.제철이라 맛이 좋은 무나물볶음

겨울 무는 달고 수분이 많아 그대로 요리해도 맛이 좋으며 시원하게 볶아서 밥반찬이나 설날 차례상 나물로 맛있어요~

블로그에서 더보기

제사 도라지나물볶음

명절 나물로 향긋한 도라지로 나물볶음을 준비해 보았습니다. 쌉싸래한 고유의 맛이 있어 쓴맛없이 먹기좋게 손질하여 조리하면 맛과 향, 식감을 맛있게 맛볼 수 있어요~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
02.쓴맛없는 도라지나물볶음

명절이나 제사상에도 올리고 밥반찬이나 비빔밥재료로 먹기좋은 나물볶음 레시피로 만들어 보아요~

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼

제사 고사리나물볶음

제사 차례상에 빠지지않는 삼색나물 중 하나인 고사리나물볶음은 부드러운 식감과 들기름을 넣고 고소한 풍미를 살려 요리해요~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
03.고기만큼 맛있는 고사리나물볶음

고기를 먹는 것 같은 식감의 고사리볶음은 먹을수록 구수한 풍미를 느낄 수 있는데요. 밑간하여 육수를 넣어 볶으면 촉촉하고 부드러우며 감칠맛나게 양념이 되어 맛나게 완성된답니다.

블로그에서 더보기
▼ 영상으로도 함께하세요 ▼
#토픽#도라지볶음#무나물볶음#고사리나물#무나물#도라지나물#명절나물#도라지나물볶음#고사리나물볶음#제사나물#고사리볶음#무나물볶음만드는법#무나물레시피#명절나물볶음#제사나물볶음