식재료/장보기간단한 알감자 요리 2가지
6시간 전콘텐츠 2

조그마하게 귀엽게 생긴 알감자를 맛있게 요리 해서 먹는법이에요~~ 휴게소 간식처럼 버터에 구워 먹으면 맛난 간식이 되고 간장에 조려 먹으면 밥도둑 반찬이 된답니다 :)

알감자 버터구이

반찬하려고 사다 둔 알감자가 애매하게 남아있어서 아이 하원 시간에 맞추어 버터구이로 만들었어요. ▼ 자세한 레시피는 아래 블로그 참고하세요 ▼
01.휴게소 간식 알감자 버터구이

삶은 뒤 버터에 튀기듯이 구워주면 겉이 바삭바삭해서 식감이 좋아요. 입맛에 따라 설탕을 뿌려주고, 약간의 소금도 같이 뿌려주면 더 맛있어요.

블로그에서 더보기

알감자 간장조림

동글동글 한입에 쏘옥 들어가는 크기로 반찬 만들어 먹기 딱 좋은 알감자 장을 보러 갔다가 눈에 딱 들어와서 한 봉지 사 와서 든든하게 밑반찬 만들었어요. ▼ 자세한 레시피는 아래 블로그 참고하세요 ▼
02.밥반찬 간장 알감자조림

겉은 쫀득하면서도 한입 베어 물면 샤르르 부드러워요. 껍질째 먹었을 때 식감과 맛이 더 매력 있답니다.

블로그에서 더보기
▼ 간단한 영상으로도 참고하세요 ▼

#토픽#휴게소감자만들기#감자조림#알감자버터구이#간장감자조림#알감자조림#감자버터구이#알감자요리#감자조림만드는법#간단한감자요리#알감자구이#간장알감자조림#알감자조림만드는법#감자버터구이만들기#알감자버터구이만들기