레시피 > 안주/간식다양한 배추전 & 미나리전 레시피
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비오는 날 지글지글 부쳐먹는 전 종류 최고지요.
노릇노릇하고 바삭하게 부치면 너무 맛있어요!
알배추, 봄동, 미나리 등등 다양한 야채로 부침개 맛있게 부쳐보아요.
3월제철해산물인 바지락 듬뿍 넣은 미나리전은 정말이지 환상적으로 맛있어요!

01.봄동전 만들기 바삭한 봄동 배추전 만드는법 간식추천 술안주

- 봄비가 내리는 가운데, 봄동전을 만들었다.
- 튀김가루, 부침가루, 녹말가루를 이용해 반죽을 만들었다.
- 반죽 비율은 부침가루, 튀김가루, 녹말가루를 1:1:0.5로 한다.
- 스팸, 배추, 양파를 반죽에 넣어주었다.
- 반죽을 중불에서 부쳤으며, 기름을 충분히 사용했다.
- 완성된 봄동전은 바삭하고 맛있으며, 간장이 필요없다.

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02.바지락 미나리전 바삭하게 만들기 3월 제철 해산물 바지락살 요리 미나리부침개

- 바지락과 미나리를 이용한 전을 만듦
- 재료는 미나리 160g, 바지락살 430g, 부침가루 40g, 튀김가루 40g, 녹말가루 20g 등
- 반죽에는 맛술 2큰술, 참치액 1큰술, 참기름 1큰술 등을 첨가
- 전 간장은 진간장 1큰술, 매실청 1큰술, 다진냉이 1큰술, 참깨, 고춧가루 등으로 만듦
- 부침개는 중불에서 식용유 2큰술을 두르고 반죽 한국자를 넣어 부침
- 완성된 부침개는 향긋하고 바삭하며, 조갯살과 미나리의 식감이 좋음
- 주말에 비가 오면 가족들과 함께 맛있게 먹기를 권장

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03.배추전 만들기 밀가루 새해 다이어트 음식 배추 전 간장소스 알배추요리

- 2024년 갑진년이 끝나고 2025년 을사년이 시작됨
- 다이어트를 위해 알배추를 선택함
- 알배추는 100g당 12kcal로 다이어트에 적합
- 알배추는 식이섬유와 수분이 많아 포만감을 줌
- 알배추는 변비예방, 체중감량, 피부미용 등에 효과적
- 배추전은 겨울철 별미로 적합하며, 특히 겨울이 제철
- 배추전 레시피는 간단하며, 카레가루를 추가하면 풍미가 더해짐
- 배추전 반죽은 묽게 해야 바삭하게 부칠 수 있음

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04.배추전 만들기 부침가루 배추채전 만들기 알배추전 만드는법 알배기배추 요리

- 까치설날과 우리설날이 내일로 다가왔다.
- 나는 도쿄 아들집에서 딸과 함께 지내고 있다.
- 아들부부는 베트남 여행 중이며, 돌아오면 같이 지낼 예정이다.
- 일본은 구정 설날을 지내지 않아 명절 분위기가 나지 않는다.
- 딸은 오전에 번역 일을 하고 오후에는 함께 외출할 계획이다.
- 오늘은 배추전 레시피를 소개할 예정이다.
- 배추전은 다양한 재료를 함께 넣어 만들 수 있다.
- 반죽에 재료를 넣고 대충 섞은 후 찬물을 넣어 버무린다.
- 팬에 기름을 두르고 전을 부친다.
- 전은 키친타올 위에 옮겨 담는다.
- 명절음식으로 뿐만 아니라 언제 먹어도 맛있는 전이다.

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05.메밀배추전 만들기 알배기배추전 새우배추전 부침개 반죽 레시피

- 9월 29일이 추석이며, 이를 위해 명절전 종류 중 하나인 배추전을 만듦.
- 배추전에 새우를 추가하여 더욱 맛있게 만들 예정.
- 배추전 재료로는 알배기 배추, 새우, 대파, 메밀부침가루, 녹말가루 등이 필요.
- 메밀부침가루와 녹말가루를 섞고 물과 까나리액젓을 넣어 반죽을 만듦.
- 반죽에 배추, 대파, 새우를 넣고 버물버물함.
- 중약불에서 후라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한수저씩 떠넣음.
- 배추전을 앞뒤로 노릇노릇하게 굽고, 키친타올로 기름기를 제거함.

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