주말에 간단하고 빠르게 만들 수 있는 점심 식사 레시피를 소개합니다. 든든하고 맛있어서 자꾸만 먹게 되는데요. 맛깔스러운 느낌이라서 밥 두공기도 문제 없습니다.
- 술안주 레시피로 깐풍소스 소고기볶음을 소개
- 새콤 매콤 달콤한 소스에 볶은 소고기는 매력적
- 소고기를 구운 뒤에 소스에 버무려도 되지만, 오늘은 함께 볶아 빠르게 완성
- 색다른 느낌의 소고기 볶음요리로, 덮밥으로도 맛있음
- 소고기는 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 소금, 후추 뿌려 간을 함
- 달군 팬에 고추기름을 두르고 채소를 모두 다져 넣어 빠르게 볶음
- 소고기도 넣고 달달 볶은 뒤, 나머지 깐풍소스도 넣어 한소끔만 볶음
- 담아 낸 후 취향에 따라 참기름을 살짝 뿌림
- 해물을 듬뿍 넣은 고추장파스타 레시피를 소개합니다.
- 크림파스타 소스 베이스로 매운크림파스타를 만듭니다.
- 해산물이 듬뿍 들어가 육수가 잘 나오며, 고추장의 진한 얼큰함이 매력적입니다.
- 크림이 아닌 오일베이스로 해장파스타처럼 만들 수도 있습니다.
- 고추장 로제 파스타, 매운 크림파스타 소스 만들기 재료는 다음과 같습니다.
- 파스타 면 80g, 면수 1/2컵, 우유 1컵, 슬라이스 치즈 1장, 고추장 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 맛술 1 큰 술 등이 필요합니다.
- 먼저 파스타 면을 소금 넣은 물에 넣어 삶아줍니다.
- 올리브유 두른 팬에 마늘과 양파를 볶아주고, 해물도 넣어 볶아줍니다.
- 면수와 우유를 넣고 고추장과 나머지 소스 재료도 넣어줍니다.
- 슬라이스 치즈도 넣어서 녹여주고, 삶은 면도 넣어 볶아줍니다.
- 더덕요리 중 하나로, 돼지고기와 고추장불고기 양념에 더덕을 넣어 볶음
- 돼지고기와 매콤한 양념소스, 더덕의 맛이 조화를 이루어 맛이 좋음
- 일반적인 고추장 불고기에 더덕이 추가되어 더 고급스러운 맛을 남
- 더덕요리, 돼지 고추장 불고기 양념 만드는법 재료는 다음과 같음: 돼지고기 앞다리살 200g, 양파 1/2개, 대파 10cm, 팽이버섯 약간, 고추 1개, 다진 마늘 1 큰 술 양념: 고추장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 작은 술, 소금 약간, 후추 약간
- 돼지고기에 양념을 넣고 조물조물 무쳐준 후, 달군 팬에서 볶음
- 더덕은 껍질을 벗기고 가볍게 두드린 후 납작하게 만들어 볶음
- 팬에서 충분히 볶은 후, 돼지고기와 더덕이 부드러워지면 담아냄
- 마지막에 토치로 윗면을 구워주면 더 좋음