주말의 브런치로 먹기 좋은 맛있는 파스타와 피자를 만들어 보세요. 무겁지 않고 가볍게 만들기 때문에 부담 없이 먹기 좋습니다. 특히 피자는 두부를 도우로 써서 다이어트식으로도 좋아요.
- 홀토마토를 이용한 토마토 해물 파스타 레시피 소개
- 홀토마토는 통조림을 사용하며, 시큼한 맛과 진한 풍미를 제공
- 해물을 더하면 감칠맛이 좋아짐
- 간단한 재료로 만들 수 있음
- 토마토 해물 파스타 재료는 올리브유, 다진 마늘, 양파, 해물, 홀토마토, 파스타 면 등
- 순서는 올리브유, 마늘, 양파 - 해물, 화이트와인 - 홀토마토 - 면수 - 삶은 면 순으로 들어감
- 마지막에 버터를 넣으면 부드러운 맛을 느낄 수 있음
- 삼겹살 파스타는 기름진 맛과 녹진한 풍미가 특징
- 보통 대패 삼겹살을 이용하지만, 오늘은 두툼한 삼겹살을 사용
- 삼겹살 파스타는 고춧가루를 넣어 얼큰하게 만들 수도 있음
- 오늘은 청양고추를 썰어 넣어 맵싹하게 만듦
- 삼겹살 파스타 재료는 올리브유, 마늘, 삼겹살, 표고버섯, 양파, 청양고추 등
- 파스타 면은 소금을 넣은 끓는 물에 포장에 적힌 시간에서 -1분 가량 빼서 삶음
- 삼겹살 파스타 조리 순서는 올리브유, 마늘 - 삼겹살 - 고추, 버섯, 양파 - 면수 - 삶은 면 순
- 두부 또띠아 피자는 간단하게 만들 수 있는 간식으로 추천
- 모짜렐라 치즈와 데리야끼 소스, 고추장소스를 사용하여 한식 느낌의 피자를 만듦
- 또띠아 2장, 모짜렐라 치즈 1컵, 올리브 2개, 두부 1/4모, 홍고추 1개, 소금 약간 필요
- 두부는 데쳐서 으깨고, 고추와 함께 섞고 소금을 뿌림
- 또띠아에 소스를 바르고 치즈를 조금 올린 후, 두부 토핑을 올림
- 치즈가 녹을 정도로 160도 에어프라이어에서 7~8분 가량 구움
- 오븐이나 에어프라이어가 없다면 후라이팬에서 아주 약불로 뚜껑 닫아 치즈가 녹을 정도로 익힘
- 두부가 들어가서 포만감이 좋고, 든든한 느낌이 있음
- 두부를 으깨서 바로 사용하지 말고 팬에서 한번 볶아내도 좋음