레시피 > 이태리/양식주말 브런치로 먹기 좋은 파스타와 피자 레시피
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주말의 브런치로 먹기 좋은 맛있는 파스타와 피자를 만들어 보세요. 무겁지 않고 가볍게 만들기 때문에 부담 없이 먹기 좋습니다. 특히 피자는 두부를 도우로 써서 다이어트식으로도 좋아요.

01.토마토 해물 파스타 만들기 토마토홀 통조림 활용한 파스타 레시피

- 홀토마토를 이용한 토마토 해물 파스타 레시피 소개
- 홀토마토는 통조림을 사용하며, 시큼한 맛과 진한 풍미를 제공
- 해물을 더하면 감칠맛이 좋아짐
- 간단한 재료로 만들 수 있음
- 토마토 해물 파스타 재료는 올리브유, 다진 마늘, 양파, 해물, 홀토마토, 파스타 면 등
- 순서는 올리브유, 마늘, 양파 - 해물, 화이트와인 - 홀토마토 - 면수 - 삶은 면 순으로 들어감
- 마지막에 버터를 넣으면 부드러운 맛을 느낄 수 있음

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02.삼겹살 파스타 만들기 녹진한 풍미의 삼겹살 파스타 레시피

- 삼겹살 파스타는 기름진 맛과 녹진한 풍미가 특징
- 보통 대패 삼겹살을 이용하지만, 오늘은 두툼한 삼겹살을 사용
- 삼겹살 파스타는 고춧가루를 넣어 얼큰하게 만들 수도 있음
- 오늘은 청양고추를 썰어 넣어 맵싹하게 만듦
- 삼겹살 파스타 재료는 올리브유, 마늘, 삼겹살, 표고버섯, 양파, 청양고추 등
- 파스타 면은 소금을 넣은 끓는 물에 포장에 적힌 시간에서 -1분 가량 빼서 삶음
- 삼겹살 파스타 조리 순서는 올리브유, 마늘 - 삼겹살 - 고추, 버섯, 양파 - 면수 - 삶은 면 순

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03.간식추천 두부피자 만들기 또띠아피자 레시피 두부또띠아피자 만들기

- 두부 또띠아 피자는 간단하게 만들 수 있는 간식으로 추천
- 모짜렐라 치즈와 데리야끼 소스, 고추장소스를 사용하여 한식 느낌의 피자를 만듦
- 또띠아 2장, 모짜렐라 치즈 1컵, 올리브 2개, 두부 1/4모, 홍고추 1개, 소금 약간 필요
- 두부는 데쳐서 으깨고, 고추와 함께 섞고 소금을 뿌림
- 또띠아에 소스를 바르고 치즈를 조금 올린 후, 두부 토핑을 올림
- 치즈가 녹을 정도로 160도 에어프라이어에서 7~8분 가량 구움
- 오븐이나 에어프라이어가 없다면 후라이팬에서 아주 약불로 뚜껑 닫아 치즈가 녹을 정도로 익힘
- 두부가 들어가서 포만감이 좋고, 든든한 느낌이 있음
- 두부를 으깨서 바로 사용하지 말고 팬에서 한번 볶아내도 좋음

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