맛있는 양념, 소고기 돼지 닭 요리
다양한 고기로 만든 일품요리
고추장으로 양념한 앞다리살 제육볶음,
간장양념으로 제워 구운 바싹 불고기,
안동찜닭 스타일로 만든 간장찜닭
맛있고 근사하게 만들기
- 앞다리살 제육볶음 레시피를 공유함
- 재료는 돼지고기 앞다리살, 양파, 당근, 대파, 고추장, 고춧가루, 간장, 맛술, 설탕, 올리고당, 소금, 후추, 생강가루, 다진마늘, 참기름, 통깨 등
- 냉동한 앞다리살은 해동 후 핏기를 제거함
- 고추장, 고춧가루 등 분량의 양념을 모두 넣고 고루 섞어 양념장을 만듦
- 양파, 당근, 대파를 큼직하게 썰어줌
- 돼지고기는 한겹씩 떼어 분리해놓음
- 만들어둔 고추장 양념을 넣고 조물조물 무쳐줌
- 대파, 양파, 당근을 넣고 버무린 후 용기에 담아 냉장고에 넣고 숙성함
- 팬에 양념한 고기를 넣고 잘 익도록 펼쳐가며 타지 않게 뒤집어가며 볶아줌
- 접시에 제육볶음을 담고 통깨를 뿌려줌
- 단짠, 맵단 양념맛이 진하게 배어서 고기를 그냥 먹어도 맛있음
- 바싹 불고기는 국물이나 소스를 바싹 졸여낸 불고기 요리
- 양념한 후 냉장고에서 숙성시키면 더 연하고 부드러워짐
- 양념은 다진 마늘, 간장, 맛술, 설탕, 올리고당, 소금, 후추, 참기름 등 사용
- 소고기에 양념을 넣고 고루 무쳐 용기에 담아 냉장 숙성
- 팬에 양념한 소고기를 넣고 수분감 없이 볶아줌
- 소고기는 얇게 썰어져 있고 기름기가 적어 물리지 않음
- 밥과 함께 먹거나 쌈 싸서 먹으면 좋음
- 간장 찜닭 닭볶음탕 레시피를 소개함
- 닭 1kg, 감자 2개, 양파 1/2개, 당근 약간, 대파 1대, 청양고추 1개 등 필요한 재료를 나열함
- 양념으로는 간장 5큰술, 맛술 5큰술, 흑설탕 3큰술, 올리고당 2큰술 등을 사용함
- 납작 당면은 미리 삶아 건져놓음
- 삶은 닭과 양념을 냄비에 넣고 끓임
- 감자, 당근, 양파를 넣고 감자가 익을 때까지 끓임
- 삶은 당면과 대파, 고추를 넣고 끓인 후 참기름을 둘러 마무리함
- 닭이 부드럽게 익고 양념이 잘 뱄음
- 납작 당면과 감자를 함께 즐길 수 있음