배우 남보라님은 가족이 참 많은 걸로 알려져 있죠. 대가족의 장녀라 요리 솜씨도 남다르더라고요. 편스토랑 방송을 통해서 그 요리 솜씨를 뽐내면서 레시피들을 소개했는데요. 확실히 요리를 많이 해본 포스탁 느껴지는 맛들이였어요. 이번 토픽에서는 남보라 님 맛있는 레시피들을 모아봤답니다. 맛있게 만들어보세요.
- 남보라씨의 돼지목살 요리 중 하나는 카레임
- 카레는 고기와 채소를 볶은 후 물을 넣고 익히는 순서로 만듦
- 이 레시피는 카레가루를 먼저 볶은 후 물을 넣음
- 카레에 돈가스소스를 추가하여 맛을 살림
- 감자, 당근, 양파는 한 입 크기로 썰어주고, 고기는 노릇하게 구운 후 자름
- 카레가루를 볶은 후 물을 넣고 채소가 익을 때까지 끓임
- 마지막에 양파를 넣고 한소끔 더 끓이면 완성됨
- 남보라씨가 목살을 이용한 3종 요리를 소개함
- 육개장은 돼지목살을 바삭하게 구운 후 시판 사골육수를 넣어 끓임
- 고사리를 불리고 삶는 것이 부담스러울 경우 불린 고사리를 구매하는 것을 추천
- 육개장은 가볍게 먹기에 좋음
- 편스토랑 남보라씨의 매운 콩나물무침 레시피를 소개함.
- 고춧가루와 함께 두반장이라는 소스를 사용함.
- 콩나물은 전자레인지에서 익힌 후 찬물에 헹궈 물기를 제거함.
- 양념은 대파, 다진 마늘, 참기름, 간장, 고춧가루, 두반장 등을 사용함.
- 전자레인지로 익힌 콩나물은 비린맛이 없고 아삭함이 살아남.
- 콩나물무침은 전자레인지를 이용해 익히는 방법이 유용하다고 함.
- 이번주 편스토랑에서 배우 남보라씨의 요리솜씨가 공개됨
- 남보라씨의 레시피 중 하나는 소시지전임
- 소시지전 레시피에는 특이하게 반죽에 마요네즈가 들어감
- 반죽은 바삭함을 살려주고, 안쪽 소시지의 부드러운 식감과 잘 어울림
- 분홍소세지 1개(500g), 부침가루 1큰술, 감자전분 1큰술, 마요네즈 1큰술, 후추 약간, 소금 한 꼬집, 물, 식용유 필요
- 반죽에 감자전분, 부침가루, 마요네즈를 각 1큰술씩 넣고, 물을 5큰술 정도 넣어 농도를 맞춤
- 반죽에 소시지를 넣고 팬에 올려 중불로 앞뒤로 노릇하게 부침
- 소시지전은 케찹에 찍어 먹으면 더 맛있음
- 분홍소세지는 업그레이드된 소시지보다 맛이 덜하지만, 바삭하게 부치면 맛있음