레시피 > 이태리/양식근사한 홈 레스토랑 파스타 레시피 모음
10시간 전콘텐츠 4

다양한 종류의 파스타가 많은데요. 집에서도 근사하게 레스토랑 분위기로 만들 수 있어요. 이번 토픽에서는 골라서 만들어보시라고, 파스타 레시피들을 모아봤답니다. 근사한 홈 레스토랑 분위기를 만들어보세요.

01.냉파스타 만들기 바질페스토 파스타 바질페스토 요리

- 바질페스토를 활용한 파스타 요리 소개
- 바질페스토는 바질잎, 마늘, 잣, 치즈, 올리브유를 넣은 소스
- 바질페스토는 집에서도 만들 수 있지만, 시판 제품도 좋음
- 파스타는 불에 끓이는 방법과 삶은 면을 소스에 버무리는 냉파스타 만들기가 있음
- 냉파스타 만들기는 면에 페스토를 넣고 섞는 것 외에 토마토, 새우, 채소 등을 추가 가능
- 바질페스토 파스타는 샐러드 채소와 함께 담으면 좋음
- 바질페스토 파스타는 불을 사용하지 않아 만들기 쉬움

블로그에서 더보기
02.새우 크림파스타 만들기 생크림 크림파스타 소스 만들기 페투치네 면 삶는 시간

- 크림 파스타를 만드는 방법을 소개한다.
- 생크림을 사용해 직접 만든 소스가 맛있다.
- 새우와 베이컨 등 원하는 재료를 추가할 수 있다.
- 페투치네면을 사용하면 크림 소스가 잘 묻는다.
- 소스를 끓일 때는 올리브유와 마늘, 양파, 베이컨, 새우를 순서대로 넣는다.
- 생크림과 치킨스톡, 면수, 치즈가루를 넣고 잘 섞는다.
- 완성된 크림 파스타는 꾸덕하고 진한 맛이 난다.

블로그에서 더보기
03.나폴리탄 스파게티 만들기 성시경 파스타 레시피 토마토없이 만드는 파스타

- 나폴리탄 스파게티는 케찹을 베이스로 한 스파게티로, 일본 요리에서 유래됨.
- 별도의 파스타 소스 없이도 만들 수 있어 간단하고 쉬운 요리임.
- 성시경이 유튜브에서 소개한 레시피를 따라 만들어봄.
- 프랑크 소시지와 피망을 사용했으나, 피망은 생략 가능하고 다른 소시지로도 대체 가능.
- 스파게티면은 물 7컵과 소금 1큰술을 넣은 끓는 물에 7분 동안 삶음.
- 볶은 재료에 면과 마요네즈, 케찹, 우스터소스 등을 넣고 섞음.
- 치즈가루를 추가하여 맛을 더함.
- 심플하지만 맛있는 스파게티를 원한다면 이 레시피를 추천함.

블로그에서 더보기
04.토마토파스타 만들기 토마토소스 부라타치즈 먹는 법 파스타 만들기

- 주말에 부라타치즈를 올린 토마토파스타를 만들었다.
- 파스타는 면과 소스에 따라 다양한 맛을 낼 수 있다.
- 부라타치즈는 파스타의 맛을 더욱 근사하게 만들어준다.
- 치즈는 선택사항이며, 파스타만으로도 맛있는 레시피가 가능하다.
- 토마토 파스타 만들기는 시판 스파게티 소스를 활용하면 쉽다.
- 부라타치즈는 냉장이나 냉동 상태에서 꺼내 물기를 빼준다.
- 파스타면은 1인분 분량으로 준비하고, 마늘은 굵게 다진다.
- 토마토는 반을 자르거나 작게 썰어주며, 스파게티 토마토소스는 종이컵 1컵 분량으로 준비한다.
- 면은 물 4컵에 소금 1/2큰술을 넣고 8분간 삶는다.
- 팬에 올리브유 2큰술 두르고 마늘과 페페론치노를 볶아준 후, 토마토와 면수를 넣고 끓인다.
- 삶은 면을 건져 넣고 소스와 잘 섞이도록 저어준 후, 치즈와 바질잎을 올린다.

블로그에서 더보기
#파스타만들기#토마토파스타#크림파스타#냉파스타#나폴리탄스파게티#크림파스타만들기#나폴리탄파스타#토마토파스타만들기#성시경파스타#바질페스토요리#새우크림파스타