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주말 섹시푸드 딱이야!

1.아보카도커피 만드는법 생아보카도 먹는법 쉐이크 요리 다이어트 스무디 레시피
2.류수영 토스트 만들기 원팬 버터 참깨 토스트 레시피 간단 소스 만드는법
3.프렌치 토스트 레시피 두꺼운 탕종식빵 원팬 맛있게 계란물 생크림 스테비아 황금 비율

01.아보카도커피 만드는법 생아보카도 먹는법 쉐이크 요리 다이어트 스무디 레시피

- 아보카도와 커피를 조합하면 맛있는 음료가 탄생함.
- 이 음료는 포만감과 영양가가 높아 한 끼 식단으로 좋음.
- 레시피는 아보카도 반 개, 에스프레소 커피 30~50ml, 스테비아 2~3T, 우유 or 두유 100ml, 얼음 1/2컵 필요.
- 아보카도는 후숙된 것을 사용하며, 씨를 제거하고 믹서기에 넣음.
- 우유나 두유를 선택하고, 단맛은 스테비아나 꿀 등을 사용함.
- 얼음을 넣고 스무디 모드로 믹서기를 돌림.
- 에스프레소를 추출하거나 원두 믹스 커피를 준비함.
- 컵에 아보카도 스무디를 넣고 그 위에 커피를 부어줌.

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02.류수영 토스트 만들기 원팬 버터 참깨 토스트 레시피 간단 소스 만드는법

- 오늘은 류수영의 원팬 토스트 레시피를 소개한다.
- 필요한 재료는 식빵, 버터, 스테비아, 참깨이다.
- 먼저, 약불에 달궈진 팬에 버터를 녹인 후 스테비아를 넣고 섞는다.
- 여기에 통깨를 넣고 잘 섞은 후, 만들어진 시럽에 식빵을 올린다.
- 불을 다시 약불로 켜고 식빵을 살짝씩 눌러가며 참깨 시럽을 입힌다.
- 앞뒤로 돌려가며 갈색으로노릇노릇하게 구운 후 식힘망에 올려 식힌다.
- 완성된 토스트는 버터의 풍미와 스테비아의 달달함, 참깨의 고소함이 어우러진다.

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03.프렌치 토스트 레시피 두꺼운 탕종식빵 원팬 맛있게 계란물 생크림 스테비아 황금 비율

- 프렌치 토스트는 간단 아침 메뉴나 브런치로 좋음
- 프렌치 토스트의 맛은 바삭한 겉면과 촉촉한 속의 조화에 있음
- 집에서 프렌치 토스트를 만들 때는 계란물이 제대로 배지 않아 밍밍한 맛이 날 수 있음
- 두꺼운 탕종식빵을 활용하고, 계란물의 비율을 조절하면 완벽한 프렌치 토스트를 만들 수 있음
- 프렌치 토스트 레시피는 다음과 같음:
- 재료: 식빵 4장, 달걀 2개, 우유 200ml, 연유 2~3T or 스테비아 3T + 생크림 2T, 소금 1~2 꼬집, 버터 10g, 슈거파우더 or 꿀/선택, 취향의 토핑
- 계란물은 달걀 2개, 우유 200ml, 연유 또는 스테비아 3T + 생크림 2T를 섞어 만들고, 소금 한두 꼬집을 추가함
- 두꺼운 탕종식빵은 계란물에 앞뒤로 충분히 적심. 속까지 계란물이 스며들어야 촉촉하게 완성됨
- 팬에 버터 10 g을 녹인 후, 계란물 적신 식빵을 올려 약불로 줄여 약 1~2분씩 양쪽면을 구워줌
- 완성된 프렌치 토스트는 슈거파우더, 꿀,...

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